Не обижай животных Описанные выше - гельминты, а по простому - глисты.Fighter писал(а):описанные выше не люди животные, может...
Не обижай животных Описанные выше - гельминты, а по простому - глисты.Fighter писал(а):описанные выше не люди животные, может...
Сам не видел, но рассказывали, что есть такие индивидуумы... которые деньги целуют... Это же полный ппц какой-то... Пока каждый гребет под себя, не знает самоограничения и меры... стремиться толкнуть ближнего и насрать на нижнего... общество так и будет оставаться стадом, которому нужны пастухи...Fighter писал(а):жаль что таких людей все меньше в нашем мире все помешаны на закалачивании бабла ради закалаичвания бабла...
и не изменишь камрад, это сидит в генах похоже...я например рад отказаться от всех материальных благ, но мне тогда прийдеться отказаться от близких, это проблема выбора, а выбора нет, либо слыть одиночкой в тайге, либо быть "типичным обывателем" ...но вот быть более человечным может каждый и к этому надо стремиться ИМХОДон Хуан писал(а):серьезно изменить сознание обывателя...
Особенно веселят индивиды, которые по своей тупости, лежа на пузе (нормальное для глиста положение) срут вверх, фонтаном.... Говно при этом падает аккурат на их головы, но, похоже, их это не смущает, ибо им оно так привычнее - в говне....Дон Хуан писал(а): толкнуть ближнего и насрать на нижнего...
Вот от потреблядства действительно больше всего зла.... Именно ради перспективы обладания "престижными" гламурными вещицами, виллами, машинами, некоторые готовы целовать деньги и ради этих же денег предавать, убивать и т. д....Дон Хуан писал(а):потреблядство
да как тебе сказать. Я, к примеру, довольствуюсь необходимым, за престижным не гонюсь и одеваюсь в секонд-хенде, так как не считаю нужным гоняться за модными излишествами. Это не потреблядство.Fighter писал(а):мы все потреблядуны в той или иной степени
а что это? весь мир состоит из производителей и потребителей, ты вне этой цепочки?Celeron писал(а):Это не потреблядство.
это степень выраженности явления потреблядство, но никак не отрицание его наличия.Celeron писал(а):да как тебе сказать. Я, к примеру, довольствуюсь необходимым, за престижным не гонюсь и одеваюсь в секонд-хенде, так как не считаю нужным гоняться за модными излишествами.
Дело не в том, что ты купит, значит - потряблять... Ты прав, покупают и потребляют все... Потреблядью человек становится, когда единственная цель в его жизни - выйти на более высокий уровень потребления... Пример - анальный зуд, от того, что в системнике не ТОП... Производительности хватает, нигде не тормозит, а зуд есть... Допустим человек энтузиаст, и ТОП-ы любит, это ладно... Заболевание начинается тогда, когда ТОП покупается не из-за любви к ТОП-у, а для обретения "уважения" в глазах окружающих... а на всех, у кого хуже, человек начинает смотреть как на г-но.... Этот пример распространяется на все в масштабе общества... Биологические потребности человека не так велики по современным меркам, и удовлетворить их не так сложно... Дальше начинается погоня за "статусом" и "уважением" в глазах окружающих... Хочу машину и квартиру круче чем у соседа... не потому, что действительно нужно, а чтобы сосед завидовал и можно было смотреть на него как на г-но... и т. д. На самом деле - это бег белки в колесе... погоня за фантомом. Всегда будет более высокая ступенька, на которую хотелось бы попасть, и всегда будут те, кто смотрит на тебя как на г-но, исходя из этой же философии потреблядства... Нельзя отрицать материальную составляющую в жизни, но равным образом нельзя на ней зацикливаться... Иначе становишься рабом своих пустых желаний, удовлетворение которых лишь приумножает количество желаний и делает тебя еще более несчастным...Fighter писал(а):мы все потреблядуны в той или иной степени, кто-то из вас представляет свою жизнь без потребления чего либо в той же эпостаси, в какой она сейчас?
А я вот за это конкретно никого уважать не буду. Мне абсолютно посарайственно, есть у человека тачка или нет, а уж если он "проныра" то вообще скорее всего будет мне неприятен.Fighter писал(а):Я уважаю знакомого если он купил себе дорогую тачку, молодец, заработал, проныра
Именно, камрад... Кстати это и есть идеологическая основа наших разногласий со штеудеями... Потреблядство в чистом виде идет из COIE... от самого тамошнего главного идеолога...Fighter писал(а):зависимости от наличия/отсутствия благ...плохо тем, кто зациклен на бабле и прочих побрекушках, которые являються мелочью жизни, в одночасие их лишившись, что нередко, не в силах справиться...вешаються, топяться...
не выдирай слова из контекста, это единое и непрерывное истолкование, выдрав часть, меняеться все его значениеCeleron писал(а):А я вот за это конкретно никого уважать не буду.
видимо по этому я с ними не сошелся во взглядахДон Хуан писал(а):в чистом виде идет из COIE... от самого тамошнего главного идеолога...
этим ничего по сути не определяеться, как и другими мерилами, но это понимаешь с годами, главное чтоб не поздно.Дон Хуан писал(а):в конце концов, не все определяется водоразделом Интел против АМД.
уровень здесь людей совсем иной, потому и разговоры локаничнееДон Хуан писал(а):Здесь как-то спокойно, мысли текут в надлежащем русле
так было далеко не всегода камрад, но с годами прибавляеться ума разума и слава господи...Дон Хуан писал(а):Нужно постепенно создавать свой стиль общения... я знаю, что ты хоть временами резкий и не скупишься на выражения, но мозги у тебя хорошо работают... и при этом ты лишен напускного высокомерия аля Трамп
Так это потому, что вся срань осталась на холиваре. А тут нормальные люди, потому мы с ними общаемся.... А вот придут илашка, хмелек, квакун, и мы им навешаем звиздюлей, ибо кто ж с такими общается?Дон Хуан писал(а):Все же холивар располагал к бесконечному срачу, а здесь можно общаться на совершенно другом уровне...
не прийдут, им тут ловить нечегоCeleron писал(а):вот придут илашка, хмелек, квакун
я тоже мечтаю о таком обществе, но это абсолютно невозможно, по крайней мере в этом мире.Дон Хуан писал(а): Я может в чем-то идеалист... но я мечтаю об обществе, где не нужна будет власть, как механизм принуждения... Это возможно только лишь в том случае, если подавляющее большинство людей изменится духовно, вырастет из потребляди во что-то больше... Правда, не знаю, насколько это возможно... Даже коммунистам за 70 лет с их тотальной идеологической машиной не удалось сколько-нибудь серьезно изменить сознание обывателя... В у нового постсоветского поколения вообще никаких принципов нет, все вытеснено потреблядством...
Я не хочу оскорблять ничьих религиозных чувств, но все же... Концепцию рая и ада я не могу принять... Какими-то несоразмерными выглядят вечные муки и вечное воздаяние за короткую земную жизнь, которая зачастую зависит не только от самого человека, но и от обстоятельств... Знаешь, ведь среди ранних христиан было распространено учение о реинкарнации... Потом на одном из Вселенских Соборов его решили запретить по политическим причинам... Если человек верит в возрождение после смерти, он менее зависим от светских и религиозных властей... Светская власть может в любой момент оборвать жизнь человека, который естественно грешен, как и все люди и не готов представиться ко Господу... Страх перед посмертным судом и Адом, куда по представлениям Церкви попадет подавляющее большинство, ибо грешны все... усиливает у паствы страх и перед смертью...Everlast писал(а):В принципе так и должно быть, человек проживая свою короткую жизнь показывает свое нутро, а потом будет "разбор полетов", одним рай, другим ад.
А жизнь на Земле будет казаться сном.
Невозможно, но очень хочется верить...Everlast писал(а):я тоже мечтаю о таком обществе, но это абсолютно невозможно, по крайней мере в этом мире.
манипуляции умами миллионов, не более того чего ее бояться, она неизбежна...Дон Хуан писал(а):усиливает у паствы страх и перед смертью...
Вот-вот... Опиум для народа, призванный облегчить власти управлять опоенными оным опиумом массами....Fighter писал(а):манипуляции умами миллионов, не более того
Для меня наличие разумной жизни, а и жизни вообще является основным доказательством наличия Творца... Даже отдельно взятая живая клетка по свою строению намного сложнее скажем core i7... но ни один core i7 не возник сам по себе даже за много миллиардов лет... А вот рассуждая о сущности Творца, я не спешу уверовать в религиозные мифы... Наличие Творца, загробной жизни, души, тонких миров еще не является доказательством верности религиозных постулатов...Fighter писал(а):де-факто смерть неизбежна, де-факто есть высший разум, иначе откуда в нашей вселенной все так гармонично...
Религия - это один из инструментов управления... очень древний, но весьма актуальный и по сей день...Fighter писал(а):де-факто религия зло, она каверкает суть происходящего в мирской и загробной жизнях...
Да, да, точно есть высший разум, и он перед вами !!!де-факто есть высший разум, иначе откуда в нашей вселенной все так гармонично...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей