и чего в этом плохого? и ядра-чистый изумруд, а не дорогая кукурузаХмеля писал(а):А так остаётся только ценой конкурировать
Кукурузы у Интела давно уже нет, ты видимо отстал от жизни.prick писал(а):и чего в этом плохого? и ядра-чистый изумруд, а не дорогая кукуруза
слушай - он в 3 раза дороже - что ты хочешь? и он 32нмХмеля писал(а):У того ещё и 3,33 в стоке
Потому и так дорог, что нет лучшей альтернативы Тех, кому он реально нужен, цена уже не остановит.wenzel писал(а):слушай - он в 3 раза дороже - что ты хочешь?
Ну да, неплохо, доводят до ума техпроцесс. Посмотрим на тесты, будет интересно.wenzel писал(а):тут удивительно что техпроцесс 45нм, а TDP всего 125ватт... да частота тоже радует(я если честно думал что 2.8 это будет предел у АМД, но ошибся)
Оптерон, топай быстрей за трёхъядерником!Ultra_X писал(а):Что-то это мне не нравится...Это что же получается - я покупаю шестиядерник, а получаю разогнанный трёхядерник?Как поясняет первоисточник, технология динамического разгона AMD Turbo Core позволит процессорам Thuban поднимать частоту трёх активных ядер на величину 400-500 МГц. Половина ядер при этом будет отключаться - многие приложения от подобного алгоритма работы процессора выиграют.
Надувательство!
Я понимаю поднять частоты только самых загруженных ядер, но чтобы остальные, малозагруженные совсем отключать - это не есть гут! :-|
да, это паршивоХмеля писал(а):При неотключённых ядрах проц просто не впишется в тепловой пакет. А ведь фанАТИки и простые люди поведутся на красивые цифры в 95 и 125 Ватт
обманула в чем? это вас интел имеет, как хочет и будет предлагать 2-х ядерник блэк по цене 6-ти ядерника от амдХмеля писал(а):В очередной раз обманула вас АМД
не боись - L3 кэш 6Mb . вытянет.wenzel писал(а): Вот только меня смущает ДДР2 Не будет ли она его ограничивать?...Нагрузочка-то возрастет
вот кстати кэш 6Мб меня немного пугает...xxl_izh писал(а):не боись - L3 кэш 6Mb
ПСП не так критична imho. Я лично, разницы большой не заметил при переходе с DDR2@1066->DDR3@1600(цена только радует на DDR3), в любом случае , доступ к RAM идет через L3 кэш, который в три раза больше чем у твоего CPU + частоту NB(L3) можно до 2.8-3.0Ghz будет повысить.wenzel писал(а):xxl_izh
я про пропускную способность памяти....
это то все понятно - уж мне то можно не разъяснятьxxl_izh писал(а):ПСП не так критична, я лично, разницы особенно не заметил при переходе с DDR2@1066->DDR3@1600(цена только радует на DDR3), в любом случае , доступ к RAM идет через L3 кэш, который в три раза выше чем у твоего CPU.
Так там ведер в 1,5 раза больше.xxl_izh писал(а):Я лично, разницы большой не заметил при переходе с DDR2@1066->DDR3@1600
понятно что больше. н-р core i7 860 c 8-ю потоками хватает 2xchannel 1333Mhz.ALEXLIDER писал(а): Так там ведер в 1,5 раза больше.
Так те 8 потоков, "китайские", да и сдается мне что Phenom II X6 будет ничуть не хуже разгоняться, а то и лучше.xxl_izh писал(а):н-р core i7 860 c 8-ю потоками хватает 2xchannel 1333Mhz.
ну зачем же так толстоALEXLIDER писал(а):Так те 8 потоков, "китайские"
800 можно смело менять.wenzel писал(а):и менять мать с памятью у меня особого желания нет..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей