ilan писал(а):получается ходить максимум 2раза внеделю.
я пока так позанимаюсь. на массу. всё-же думаю рановато на силу переходить - занимаюсь не больше 2 месяцев после почти трёхлетнего перерыва.
Ну и нормально. Чем плохо подкачать равномерно все группы мышц? Ходят иногда в залы упертые силовики, которые бодибилдеров и за людей не считают, типа жим за 200 - это в жизни все, а пузо болтается - это не беда
ilan писал(а):на обратном наклоне?
А как ты его сделаешь на обратном наклоне
Пуловер так делается, ложишься на прямую скамью, голова на самом краю скамьи, в руках держишь гантель за верхние блины. Равномерно опускаешь гантель на прямых руках (если будешь сгибать в локтевом суставе - то это будет подобие французского жима!)...медленно за голову, потом возвращаешь обратно. Можно делать и через скамью, но мне этот вариант хуже подходит - начинает голова кружиться.
ilan писал(а):трицепс это хорошо. У меня раньше он очень рельефный был... а сейчас всё в жиру...
Я тоже давно не сушился, объем большой, но и жирочек есть
ilan писал(а):подъём штанги над головой стоя(плечи)
подтягивание штанги к подбородку(плечи)
Нормально, в меру и без фанатизма. Можно как вариант штангу менять на жимы гантелей или жимы Арнольда. Тягу к подбородку можно делать как узким хватом, так и более широким. В последнем случае более акцентируется нарузка на боковой головке дельтовидных мышц (плечи будут казаться более широкими). Заднюю дельту я тоже отдельно не долблю, она получает свою нагрузку в базовых упражнениях для спины.
ilan писал(а):тяга с нижнего блока(широчайшие). тяги за голову пока нет т.к. сломан тренажёр
На спину - мало. Нет тяжелых базовых. Я бы становую добавил 2х20 не до отказа, но до лекого потемнения в глазах....когда потом ходишь стены зала подпираешь ))))... Поясница тоже требует нагрузки.... Иначе поднимешь мешок с цементом или два, а потом не встанешь ))) Если становую никогда не делал - то очень аккуратно, начинай с минимальной интенсивности, акцент на идеальной технике!
Потом - тяга штанги к поясу в наклоне, лучше обратным хватом....3х12.
Подтягивания - узким хватом, ладони к себе - улучшенный аналог твоей тяги к поясу....4хмах
Тренажеры - это вообще зло... Лучше заменять свободными весами, если есть возможность....
Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
ilan писал(а):Трапеция(подьём штанги)
Шраги?
Добавлено через 5 минут 52 секунды:
ilan писал(а):Бицепс с кривым грифом
Нормально, меньше нагрузка на кисти. Позволяет поднимать почти нейтральным хватом. Попробуй также сгибания, когда штангу держишь ладонями вниз. Нагрузка смешается с бицепса на брахиалис и мышцы предплечья....