Выбор оперативной памяти DDRIII для AMD и Intel

Обсуждение модулей памяти.

Модератор: Starley440

Ответить
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 8774
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@3.9 ГГц 1.20В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Samsung, Hynix односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K HDMI 2.0 16:9 Black
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 120x120x25 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 120x120x25 1шт.
Zalman ZM-F2. 92х92х25 1600rpm 2шт.
Zalman 92х92х25 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000 Black Мультифункц.панель
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6

Старый компьютер
Jetway HA08-COMBOL-LF (AMD790GX / SB750)
Phenom 965 4 ядра 3.4@3.8 ГГц 1.45В
2 х 8 GB 1600MHz 9-10-9-24-2T 1.60 В 16-чипов Samsung, двухсторонние
Thermaltake BigTyp 120VX (TT Big Typhoon VX)
512MB HD 3870 HIS (256bit) PCI-E 8X
SSD Samsung 128GB
Контактная информация:

Re: Выбор оперативной памяти DDRIII для AMD и Intel

Сообщение ALEXLIDER »

MIT писал(а):Можно будет проверить как-нибудь, например купить две планки по 8 гигов, поставить их вместе с двумя по два?.. Типа, пройдём планку в 16 или нет.
Типа вариант, но может не пройти наверно, не факт что с таим разным объемом запашут.
Вот смотрю ECS A890GXM-AU тех времен на таком же чипсете.
4 x 240-pin DDR3 DIMM socket support up to 32 GB, плюс Due to the DRAM maximum size is 4GB at present, the memory maximum size we have tested is 16GB
То бишь 32ГБ, но на момент теста у нас были планки тока по 4ГБ. )
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 12:22

Re: Выбор оперативной памяти DDRIII для AMD и Intel

Сообщение Fighter »

господа, вы хотите в рай на собаках въехать, за красивую жизнь надо $ ;)
Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
Сообщения: 2006
Зарегистрирован: 08 май 2009, 00:52
Конфигурация Компьютера:: Процессор:
AMD Phenom II X6 1090T-Black Edition 3.2 GHz@4.1GHz http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1260284 Макс. безопасный (стаб. на 4.0 -1.44V)
Cooler TT MT90 (up Skythe Blue Led 92мм)
Корпусные вентиляторы:
Skythe S-FLEX 1600 rpm (SFF21F) - 120мм
Skythe S-FLEX 800 rpm (SFF21D) - 120мм
Материнская плата:
ASUS M4A89GTD PRO
Видеокарта:
MSI GTX560 (N560GTX-M2D1GD5) 1024MB@Cooler up. to Arctic Accelero Twin Turbo II - 810/4000@877/4200 (24\7), мах. 950/4200.
Оперативная память: GOODRAM PLAY 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (GY1600D364L9/8GDC) 8-8-8-20-1T 1.65v
Носители информации:
SSD Samsung 840 Pro 128Gb
HDD 2x320Gb Seagate ST3320418AS Barracuda 7200.12 16Mb SATA-300 (Raid 0),
DVD-R/RW LG - GH22NS50 SATA (black),
Корпус:
Cooler Master RC-330 Elite Series (black)
БП - Seasonic M12II-620 Evo Bronze (SS-620GM2)
Мышь: A4Tech X7 - 718BK (Black)
Клавиатура: Genius - SlimStar 311 (Black+Silver)
Монитор:
23" Dell UltraSharp U2312HM Black A05
ОС:
Win7 Pro x64 (Лиц. BOX)
Откуда: Deep Space

Re: Выбор оперативной памяти DDRIII для AMD и Intel

Сообщение SATelit »

MIT
Это надо уже у сапорта Асуса узнавать, по идее должно идти (но биосом может быть порезано). Я пока себе хочу 16. С таким же конфигом как у тебя 16 железобетонно работают, пробовал на Хуниксах 4х4 . ;)

Добавлено через 4 минуты 5 секунд:
Fighter писал(а):ак в случае с мамками Z77 и Z68, не заработают 32 ГБ
У Asus бывают исключения, например M2N-SLI Deluxe ;)
Там где Асус забила на Bios......, но как всегда нашлись Русские умельцы которые сделали так что бы Денебы на ней работали. :tooth:
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM
MIT
Администратор
Администратор
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 07:33

Re: Выбор оперативной памяти DDRIII для AMD и Intel

Сообщение MIT »

Тогда пока возьму две планки, этого хватит на некоторое время. Потом потестирую с двумя старыми.

А если биосом порезано, это смертельно? В смысле, могут ли быть какие-то патчи на биос или новые версии без этих ограничений?
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 8774
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@3.9 ГГц 1.20В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Samsung, Hynix односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K HDMI 2.0 16:9 Black
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 120x120x25 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 120x120x25 1шт.
Zalman ZM-F2. 92х92х25 1600rpm 2шт.
Zalman 92х92х25 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000 Black Мультифункц.панель
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6

Старый компьютер
Jetway HA08-COMBOL-LF (AMD790GX / SB750)
Phenom 965 4 ядра 3.4@3.8 ГГц 1.45В
2 х 8 GB 1600MHz 9-10-9-24-2T 1.60 В 16-чипов Samsung, двухсторонние
Thermaltake BigTyp 120VX (TT Big Typhoon VX)
512MB HD 3870 HIS (256bit) PCI-E 8X
SSD Samsung 128GB
Контактная информация:

Re: Выбор оперативной памяти DDRIII для AMD и Intel

Сообщение ALEXLIDER »

Так вот смотрю ECS A990FXM-A Deluxe
4 x 240-pin DDR3 DIMM socket support up to 128GB per one DIMM support 32GB, что-то элитграуп мне кажется все практичней и практичней. ) Единственный плюс асуса, поддержка ECC.
MIT писал(а):Тогда пока возьму две планки, этого хватит на некоторое время. Потом потестирую с двумя старыми.
Ты сразу тесть, если пойдет то бери. Желательно чтоб из одной партии модули были.
MIT писал(а):В смысле, могут ли быть какие-то патчи на биос или новые версии без этих ограничений
Вообще могут быть и патчи, и сами асусовцы могут написать новый БИОС. Если жаба не задавит.
Пиши в суппорт асуса, ответят, а может и добавят поддержку 8ГБ модулей. ;)

Лучше так сделать. Пишешь сперва в суппорт асуса, насчет возможности работы 4Х8ГБ и конкретные гейлы на 1333 и 1600. Говорят да 32ГБ работает - берешь 16ГБ, если говорят что прям эти гейлы запашут все 32ГБ точно, берешь 32ГБ.
Говорят нет, тока 16ГБ. Берешь обычный самсунь по 4ГБ 1600МГц, он хоть дешев.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 12:22

Re: Выбор оперативной памяти DDRIII для AMD и Intel

Сообщение Fighter »

писал как-то недавно в саппорт, когда мучился с p8p67, отвечают быстро, английский знать не обязательно, отвечают наши представительства асуса.
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 8774
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@3.9 ГГц 1.20В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Samsung, Hynix односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K HDMI 2.0 16:9 Black
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 120x120x25 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 120x120x25 1шт.
Zalman ZM-F2. 92х92х25 1600rpm 2шт.
Zalman 92х92х25 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000 Black Мультифункц.панель
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6

Старый компьютер
Jetway HA08-COMBOL-LF (AMD790GX / SB750)
Phenom 965 4 ядра 3.4@3.8 ГГц 1.45В
2 х 8 GB 1600MHz 9-10-9-24-2T 1.60 В 16-чипов Samsung, двухсторонние
Thermaltake BigTyp 120VX (TT Big Typhoon VX)
512MB HD 3870 HIS (256bit) PCI-E 8X
SSD Samsung 128GB
Контактная информация:

Re: Выбор оперативной памяти DDRIII для AMD и Intel

Сообщение ALEXLIDER »

Fighter писал(а):отвечают быстро, английский знать не обязательно, отвечают наши представительства асуса.
Точно, я им во времена nF570 тоже писал.
Кстати, поискал что в поддержках камней пишут, насчет объёма памяти, ничего не нарыл. В теории 2^64 Или 16 1024^6 бит, или 2 ЭБ (эксабайта)
Вот еще самсунг на почти такой же матери, тока без USB3 тестировал модули 8ГБ (двухканальных у них нету) http://www.samsung.com/global/business/semiconductor/product/computing-dram/compatibility/result?baseType=memory&memoryType=DDR3&moduleType=UDIMM&moduleDensity=8GB&speed=1333Mbps
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 8774
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@3.9 ГГц 1.20В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Samsung, Hynix односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K HDMI 2.0 16:9 Black
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 120x120x25 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 120x120x25 1шт.
Zalman ZM-F2. 92х92х25 1600rpm 2шт.
Zalman 92х92х25 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000 Black Мультифункц.панель
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6

Старый компьютер
Jetway HA08-COMBOL-LF (AMD790GX / SB750)
Phenom 965 4 ядра 3.4@3.8 ГГц 1.45В
2 х 8 GB 1600MHz 9-10-9-24-2T 1.60 В 16-чипов Samsung, двухсторонние
Thermaltake BigTyp 120VX (TT Big Typhoon VX)
512MB HD 3870 HIS (256bit) PCI-E 8X
SSD Samsung 128GB
Контактная информация:

Re: Выбор оперативной памяти DDRIII для AMD и Intel

Сообщение ALEXLIDER »

MIT, асус что ответил тебе? Что купил потом?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 03 май 2012, 18:53

Re: Выбор оперативной памяти DDRIII для AMD и Intel

Сообщение Black Hawk »

Скажите, как поступить, взять память Samsung original одной плашкой 8Gb или взять 4+4Gb.Где то читал что 8Гб в одноканале гонится лучше. На что кроме самсунговских оригиналов можно обратить внимание? Или самсунг на данный момент самая оптимальная память?
Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 16:24
Конфигурация Компьютера:: PhenomIIx4
Asus M4A89GTD-pro
Ice Hammer IH4500+
DDR3 8GB
GTX750
Western Digital RE4 1ТБ
Звук карта ESI Juli@
LCD 19" Asus на ламповой подсветке
FSP 400 Ватт
Усилитель к колонкам от каких-то старых китайских, ватт по 5 на канал.
Колонки Radiotechnika S-30
Мышь и клавиатура A4 Tech
Руль Logitech momo
Геймпад Microsoft 360
Откуда: Копейск

Re: Выбор оперативной памяти DDRIII для AMD и Intel

Сообщение WWhere whipler »

Black Hawk писал(а):Скажите, как поступить, взять память Samsung original одной плашкой 8Gb или взять 4+4Gb.Где то читал что 8Гб в одноканале гонится лучше. На что кроме самсунговских оригиналов можно обратить внимание? Или самсунг на данный момент самая оптимальная память?
Две планки будут работать в двухканальном режиме, что быстрее одноканального. А насчёт гнаться - необязательно же гнаться за частотами памяти - можно уменьшить тайминги памяти при сохранении частоты, что точно также увеличит скорость.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
к примеру, у меня частота памяти 1333 при таймингах 6-6-6-15, что примерно эквивалентно 1600 при 8-8-8-20
[i]So, what makes you supreme?[/i]
[color=#BF0000][AMD OverClan][/color]
Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 04 май 2009, 08:37
Конфигурация Компьютера:: PC:
Intel Core i5 4670K @ 4,2 Ghz
Zalman CNPS 10X Optima
MSI Z87-G43
12Gb RAM (2x4Gb, 2x2Gb) DDRIII 1333@1866Mhz Hynix / Samsung Original
Intel HD4600 Graphics
Plextor m5s 128Gb SSD
Hitachi 1Tb (7200RPM/32Mb/SATAII)
Western Digital Black 750Gb (7200RPM/32Mb/SATAII)
ETG 850W
DWD-RW: Toshiba-Samsung SH-S223F
AIWA NSX-BL44 + 2хRadiotehnika S90B
Моник: Acer S242HLAbid 1920x1080
Принтер: Canon i-sensys LBP 2900
Сканер: Epson Perfection 1670
Windows 10 х64

PC №2:
AMD Phenom II X3 720BE @X4
Ice Hammer 4405+ @ 900RPM
ASUS M4A785TD-V EVO
AMD 785G (Radeon HD4200) video
8Gb RAM (2х4Gb) DDRIII 1600Mhz
Hitachi 160Gb (7200RPM/8Mb/SATAII)
Corsair VS550W
TV - Samsung LE37A450C2XRU (HD-Ready 37" LCD)
Windows 10 x64

HTPC:
AMD Phenom II X6 1055t
Gigabyte MA78GPM-DS2H
AMD 780G (Radeon HD3200) video
8Gb RAM (2x4Gb) DDR II 800Mhz
Western Digital Green 640Gb (5400RPM/64Mb/SATAII)
Hitachi 2TB (5940RPM/32Mb/SATAIII)
SanDisk 128Gb SSD
FSP Blue Storm II 500W
SilverStone Grandia GD04
TV - Panasonic VIERA TX-PR50UT30 (FULL HD 50" 3D Plasma)
Audio:
Sony STR-DE497 + Davis Acoustics KVK-5
Windows 10 x64

Ноут:
Toshiba satellite C850-E3K:
Intel Core i3 2348m 2.3Ghz
8Gb DDRIII 1333Mhz
AMD HD7610m 1024Mb DDR3
500Gb HDD
15,6
Windows 10 x64
Откуда: Астрахань

Re: Выбор оперативной памяти DDRIII для AMD и Intel

Сообщение Phantom Lord »

Black Hawk писал(а): взять память Samsung original одной плашкой 8Gb или взять 4+4Gb
Модули памяти лучше брать парами, во 1-ых - двухканал, а во-вторых - меньше вероятность несовместимости в дальнейшем (ведь не факт, что потом удастся найти аналогичный модуль на 8 Гб).
Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 03 май 2012, 18:53

Re: Выбор оперативной памяти DDRIII для AMD и Intel

Сообщение Black Hawk »

Кто что скажет про других производителей? Неужели кроме самсунга нет другой стоящей памяти, например Geil?
Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:58
Конфигурация Компьютера:: Asus M3A78
Phenom II X3 710
Ice Hammer IH-4405
512МБ Sapphire HD4850
4Gb DDR2 2x2048 Hynix 800
1Tb HDD SATA Seagate Barracuda 7200.12
БП 500W FSP
Benq 22" G2200W
Контактная информация:

Re: Выбор оперативной памяти DDRIII для AMD и Intel

Сообщение Nice AMD »

Попался Hynix 4GB 1600, синий текстолит на дефолтовых таймингах (все на авто) и напряжении 1866 не берет, через какое-то время виснет. надо подбирать тайминги и напряжение.
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru
Вождь Светлолицых
Участник
Участник
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 18 май 2018, 18:48

Re: Выбор оперативной памяти DDRIII для AMD и Intel

Сообщение Вождь Светлолицых »

Samsung, Hynix, берут ~2400 Мгц, при 1,65 В, тайминги примерно 12-12-12-36, это 8 ГБ модули, двухсторонние.
4ГБ двухсторонние модули берут ~2000-2200 при 1,65 В, тайминги примерно 10-10-10-30, 11-11-11-33.
Kingmax практически тоже самое.
Остальные с радиаторами, оставляйте без внимания, плохой клей, отклеиваются, начинают глючит, надо отрывать радиаторы.
На серверной памяти другой клей, долговечный.
Последний раз редактировалось Вождь Светлолицых 03 фев 2020, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:58
Конфигурация Компьютера:: Asus M3A78
Phenom II X3 710
Ice Hammer IH-4405
512МБ Sapphire HD4850
4Gb DDR2 2x2048 Hynix 800
1Tb HDD SATA Seagate Barracuda 7200.12
БП 500W FSP
Benq 22" G2200W
Контактная информация:

Re: Выбор оперативной памяти DDRIII для AMD и Intel

Сообщение Nice AMD »

Есть 8 ГБ 1 шт. Hynix HMT41GU6BFR8C-PB
На частоте 1333 МГц какие тайминги возможны?
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru
Вождь Светлолицых
Участник
Участник
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 18 май 2018, 18:48

Re: Выбор оперативной памяти DDRIII для AMD и Intel

Сообщение Вождь Светлолицых »

Nice AMD писал(а):На частоте 1333 МГц какие тайминги возможны?
Зависит от степинга.
Последний раз редактировалось Вождь Светлолицых 03 дек 2020, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:58
Конфигурация Компьютера:: Asus M3A78
Phenom II X3 710
Ice Hammer IH-4405
512МБ Sapphire HD4850
4Gb DDR2 2x2048 Hynix 800
1Tb HDD SATA Seagate Barracuda 7200.12
БП 500W FSP
Benq 22" G2200W
Контактная информация:

Re: Выбор оперативной памяти DDRIII для AMD и Intel

Сообщение Nice AMD »

Вождь Светлолицых писал(а):На повышенном напряжении 1,65 В, возможно 7-7-7-21, на стандартном 1,5 В, 8-8-8-24.
Hynix отказался функционировать даже в одноканале. Завелась какая-то память с чипами Samsung SEC, 1,65 В 9-9-9-24 (по умолчанию), 1333 МГц, если повысить частоту, или снизить тайминги, или снизить напряжение, то глючит. Память в одноканале, зато 16ГБ, маркирована как 1600 MHz. БИОС залит предпоследний.
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 8774
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@3.9 ГГц 1.20В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Samsung, Hynix односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K HDMI 2.0 16:9 Black
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 120x120x25 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 120x120x25 1шт.
Zalman ZM-F2. 92х92х25 1600rpm 2шт.
Zalman 92х92х25 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000 Black Мультифункц.панель
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6

Старый компьютер
Jetway HA08-COMBOL-LF (AMD790GX / SB750)
Phenom 965 4 ядра 3.4@3.8 ГГц 1.45В
2 х 8 GB 1600MHz 9-10-9-24-2T 1.60 В 16-чипов Samsung, двухсторонние
Thermaltake BigTyp 120VX (TT Big Typhoon VX)
512MB HD 3870 HIS (256bit) PCI-E 8X
SSD Samsung 128GB
Контактная информация:

Re: Выбор оперативной памяти DDRIII для AMD и Intel

Сообщение ALEXLIDER »

8GB Hynix Original PC3-12800 DDR3-1600MHz 2 900 руб.
8GB Samsung Original PC3-12800 DDR3-1600MHz 2 700 руб.
8GB Kingmax Nano PC3-12800 DDR3-1600MHz ? руб.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей