Хмеля писал(а):даа, Дон, многое Вы тут написали в ответ. Это было ожидаемо.
Видимо именно поэтому Вы решили написать еще больше?
Хмеля писал(а): Правда большей частью по Илану прошлись, но паства всё равно осталась довольна, а это главное. Ведь не их же оскорбили, можно и порадоваться.
Странно, ведь это Вы ранее решили выступить адвокатом Илана и одновременно обвинителем Дона... Собственно, я именно на Ваш пост отвечал, а не на какой-то другой....
Хмеля писал(а):Опять начинаем с неверного посыла, и на нём строим дальнейшие доказательства своей правоты. Вам наверное известно, что не обязательно человеку что-то прямо говорить, чтобы он делал то, что выгодно кому-то другому. Можно использовать чьё-то на 100% предсказуемое поведение в своих целях. Вам необязательно было договариваться с Оптероном лично. Вы прекрасно понимали, какого рода безумные темы и идеи он будет здесь развивать. И не торопились встревать в них до поры до времени.
Простите, что Вы хотите сказать на этот раз? Первоначально речь шла о неком разделении труда с Оптероном по оболваниванию масс... Сейчас Вы говорите о том, что Дон ни с кем не договаривался, но использовал Оптерона в своих целях.... Сразу же возникает вопрос: как именно использовал? Видно, что Оптерон сам пришел по своей воле в Клан, сам же в общем-то и ушел. Какова была роль Дона в этой схеме? Каков бы коварный план?
Хмеля писал(а):Вы хотите подробностей.. про коварный план.. про вызывающее поведение Оптерона. Что же, ради Вас они будут.
Может быть Вы смотрели фильм "Мы, нижеподписавшиеся". В нём Юрий Яковлев, он же Ипполит, играет роль принципиального председателя комиссии, не захотевшего принимать построенный с недоделками хлебозавод. В конце он переосмысливает ситуацию и произносит фразу "Кажется, теперь я понял. Когда им была не нужна моя принципиальность, они её выключили. Просто не пригласиили принимать объект. Сейчас, когда она снова понадобилась, они её включили. Как по кнопке" За точность не ручаюсь. Здесь схожий случай. Когда Вам нужен был Оптерон, Вы ему позволяли писать всякий бред и не встревали в разговор. Когда стало ясно, что паства стала отворачиваться и испытывать рвотные позывы при словосочетаниях "Фанат АМД" и прочих, Вы решили его выключить. Вывести из игры. Как, спросите Вы. На это тоже есть догадка. Заметив, как ревностно он отнёсся к чоканию Сателита с Иланом и чуть было не скомпрометировал себя, Вы решили его добить, проделав позже то же самое на оверклокерсах. Здесь viewtopic.php?f=50&t=762&start=90 в середине страницы я на это указал. В ответ Вы не стали оправдываться, а только цинично усмехнулись и сказали, что чокнулись аж трижды. Результат не заставил себя долго ждать. Подорванная психика Оптерона вынести это уже не смогла... Вы подвели его к тому, что он сам со скандалом вышел из всех клано-клубов. В итоге образовался вакуум на месте духовного лидера. Паства устала от оптероновской пошлятины, и тут "внезапно" возвращаетесь Вы, весь в белом, с ореолом святости и нимбом над головой.
Оказывается коварный план Дона заключался в том, что он публично триждый чокнулся с Иланом, дабы спровоцировать Оптерона, и подорванная психика Оптерона такого уже вынести не смогла.
Пожалуй, каждый кто хоть чуть-чуть знаком с историей конфликта с Оптероном лишь растянется в улыбке, читая эти строки.
В Вашем выссказывании налицо подмена понятий. Вы утверждаете, что причина конфликта с Оптероном проистекает в тех идеях, которые он нес в массы, и от которых всех стало тошнить направо и налево. Почему же тогда столь хитрый и рассчетливый (по Вашим словам) Дон не мог предусмотреть такой реакции, если Вы говорите о том, что он на 100% знал, кто такой Оптерон и какие идеи он будет нести в массы?
В чем же истинная причина конфликта и какова в этом роль Дона? Давайте разберемся вместе...
Конфликт начался с того, что Оптерон обвинил SATelit в предательстве лишь на основании того, что он чокнулся пивом с Иланом. Далее - Оптерон обвинил в предательстве также и тех, кто поддержал SATelit в данном конфликте. Действия Оптерона были направлены против Клана и его целостности.
Прошу заметить, Дон на начальных стадиях конфликта никак не участвовал, и Оптерона он не провоцировал (что хорошо видно)....
Что же увидел Дон, когда вернулся на форум? Он увидел, что из-за смуты, устроенной Оптероном (причем, без видимой причины) в Клане появился раздор, SATelit просил исключить его из Клана, его примеру наверняка последовали бы и прочие, кого незаслуженно обвинил не иначе чем в "предательстве" Оптерон.
Поэтому суд над Оптероном - был нелегким решением, с целью сохранения Клана, а никак не частью того коварного плана, который якобы вынашивал Дон...
Далее, Вы говорите что Дон специально спровоцировал Оптерона в дальнейшем, трижды чокнувшись с Иланом и "Подорванная психика Оптерона вынести это уже не смогла... Вы подвели его к тому, что он сам со скандалом вышел из всех клано-клубов"...
Какая же реакция была на то Оптерона? Ответ - никакой....
Открою Вам секрет - Оптерон никогда бы публично не выступил против Дона, ибо Дон был пожалуй единственным, авторитет котого безусловно признавал Оптерон. Поэтому трижды чокнуться с Иланом - это не провокация, а попытка показать Оптерону всю глубину необоснованности его подозрений.... И эта попытка (на тот момент) - возымела действие, конфликт удалось замять, причем очень малой кровью и Оптерон тоже остался в Клане, хотя почета и уважения после всего этого стало к нему намного меньше....
И чтобы до конца развеять Ваши фантазии, попрошу посмотреть на завершающий аккорд этой истории, а именно - чего же не выдержала в действительности психика Оптерона:
http://www.forums.tophardware.ru/viewtopic.php?f=18&t=892
Opteron 2xxx писал(а):Если ты не веришь в победу амд, то тебе пора уже тоже отсасать
Мы тут боремся а ты зовешь санитаров,
Я понял что ваш клан состоит из ж..лизов, вы целуете фанатов интела в попу, ну еще цените предателей клана.
Я решил вычеркнуть себя из позорного для меня клана. З значу намного больше чем ваш предательский клан.
qseft, благодаря тебе, вы являетесь уже врагами для меня тоже.
Какова "коварная" роль Дона в этом? Учитывая Вашу довольно богатую фантазию, могу предложить Вам домыслить самостоятельно.
Хмеля писал(а):Ну что здесь можно сказать.. Очередной завуалированный намёк на безграмотность собственной аудитории и собственное превосходство над ней. Этот текст только усиливает Ваш образ мудреца в глазах несмышлёной паствы. Впрочем, с намёком на безграмотность Вашей аудитории я более чем согласен. Мы оба помним - почва уже подготовлена.
Опять помена понятий. Когда я говорил, что когда пишу посты далеко не всегда ориентируюсь на аудиторию и ее способность понять, речь шла не о членах Клана... Говоря "аудитория" имелись ввиду все кто читает эти посты здесь, на оверах или где-то еще. Это универсальная позиция, никак не связанная с Кланом... Образ "мудреца в глазах несмышленной паствы" насаждает не Дон, а некто Хмеля... Доказательства? Вот один из первых постов Хмели с момента его появления на форуме:
http://www.forums.tophardware.ru/viewtopic.php?p=10623#p10623
Налицо попытка создать конфликт и противопоставить Дона и прочих членов Клана. По русски говоря - провокация.
Хмеля писал(а):Святость Дона кроется уже в самом нике Дона. В тех книженциях, в которых он упоминается. Но святость эта фальшива и, как Вы сами верно написали, к житиям христианских святых никакого отношения не имеет.
Просто один из писателей захотел жить хорошо и насочинял под воздействием таблеточек много красивых историй, на которые купилось так много людей. Как это произошло? Вспомните ещё раз - почва уже подготовлена.
Лично я брезгую литературой, где без всяких вменяемых доказательств сверху спускается якобы "истина". Это уже сразу пахнет дурно. Чего и всем остальным желаю - быть разборчивее и ничего не принимать на веру.
Слезы умиления проступают при прочтении этих строк. Одновременно - и попытка приписать Дону "святость" и тут же на глазах у всего честного народа эту святость развенчать... Прошу провести грань - святость не Дона, а того его образа, который сложился в глазах автора поста.... Видимо автор куда более впечатлился Кастанедой, нежели сам Дон Хуан.... Поэтому он так легко наложил образ, созданный Кастанедой на образ Дона, и получившееся нелепое чучело поспешил расстрелять на глазах у всех... Что общего между Доном Хуаном Кастанеды и собственно Доном Хуаном? Только аллюзии автора поста.
Хмеля писал(а):Это можно прокомментировать сразу с 2-х сторон. Во-первых, имелись в виду личности, считающие себя выше других. Это совсем не значит, что они говорят об этом вслух на каждом шагу, как Оптер или Север.
Во вторых, если рассматривать Вас, то в клане не важно, что Вы думаете о себе. Важно, что думают о Вас другие. Вы можете и не называть себя Великим прилюдно во всеуслышание. Но если провести опрос среди членов клана, думаю многие скажут, что Вы велики. Возможно, Вы и преследуете некую подобную цель - на примере малой группы личностей провести эксперименты по управлению этой группой.
Я хорошо Вас понял. Нежели Дон нигде не говорит о том, что он великий, можно обвинить в том, что Великим возможно посчитают его другие... Риторически беспроигрышная позиция, по своей "обоснованности" соперничащая разве что с написанным Вами выше.
Эксперименты? Увы, только не на тех, кто доверился Дону. Среди всех ваших высказываниях красной нитью идет мысль о том, что Дон - это некий фантомас, дергающий за ниточки.... То есть раз Дон способен к управлению массами, подкован в психологии, значит он эти знания использует непременно во вред всем окружающим, но в своих глубоко корыстных целях. Видимо автор, как и большинство людей, предпочитает судить окружающих по себе... То есть если бы он обладал этими возможностями, то непременно именно так бы и поступил.... Хотя доля истины именно в этом и есть... Автор цитируемого поста как раз не так уж и прост, и познаниями он несомненно обладает, и самое главное - цель его хорошо видна, и он ее собственно и сам не скрывает. А цель эта - уничтожить АМДоверКлан, как "вредное образование", где "злодей Дон" растлевает неокрепшую психику малолетних фанатов. При этом автор неоднократно признавался в своих фанатских пристрастиях именно к Интел, и неоднократно публиковал именно фанатские посты. Думаю, все остальное понятно и без дальнейших подсказок.
А что касается Дона... Дон исповедует в данной ситуации простой принцип "один за всех и все за одного". Дон будет до конца защищать Клан, даже если силы будут не равны и ему суждено погибнуть в этой борьбе.... Даже если внезапно появиться еще десяток Хмелей, которые, возможно, перевесят чашу весов....
Добавлено через 11 минут 46 секунд:
SATelit писал(а):А так как Оптерон живет галюценациями, то Дон будет Лидером клана долгое время. Кстати мне его лидерство очень нравится, в отличии от Оптерона который начал судить всех, не думая головой, из-за этого ушел на ТХГ и Хобот там народу много который не имеет своего Я, в отличии от этого ресурса, тут люди настоящие, мне например приятней читать эту конференцию, чем например оверклокерс.ру, тут можно найти всю информацию что мне нужно.
SATelit
Думаю, это взаимно. Я собственно давно уже вынашиваю мысль о том, чтобы предложить тебе разделить со мной административные функции по управлению Кланом. Собственно, как тут уже справедливо заметили, у Клана нет определенного лидера....и Дон таковым тоже не является. Но пока только у Дона есть техническая возможность править посты в этом форуме, принимать в Клан, исключать и т. д.
Хотя все важные и спорные вопросы решаются голосованием, бывают ситуации, требующие незамедлительной реакции.... В ветке Клана уже были замечания Дону ввиду того, что не всегда своевременно правятся списки Клана.... Но тут причина простая - не всегда доходят руки...
Поэтому я предлагаю, если участники Клана не возражают, предоставить и тебе административные функции.... А также обратиться к кому-нибудь из админов с просьбой дать тебе модераторство здесь....
Добавлено через 5 минут 22 секунды:
ilan писал(а):ДонХуан не является управленцем. в нём нет, не было и не будет начальнической жилки. Он просто хороший актёр. и естественно эти недостатки в "управленческом" плане ему приходится тщательно скрывать от взоров людей, прикрываясь "словом божьим", "во имя всея АМД" и прочее. Сейчас - как никогда раньше "его святейшество" стало напоминать всем известного господина indeo двухгодичной давности.
Илан ты зря повторяешься... Я не ответил на аналогичный выпад в прошлый раз не потому что я его не заметил.... А потому что твое мнение с определенного времени стало для меня слишком мало значить...
Indeo? Странно что ты только сейчас об этом сказал. Я еще недели три назад понял, что именно такая мысль должна придти тебе в голову....