На ECS GeForce GTX 460 Black стоит вроде как Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro. http://forums.tophardware.ru/viewtopic.php?f=16&t=1647DinarZavr писал(а):У нее ГПУ довольно большой и форма прямоугольная... или я ошибаюсь?
На ECS GeForce GTX 460 Black стоит вроде как Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro. http://forums.tophardware.ru/viewtopic.php?f=16&t=1647DinarZavr писал(а):У нее ГПУ довольно большой и форма прямоугольная... или я ошибаюсь?
Маловато будет для 280-киALEXLIDER писал(а):Ice Hammer IH-700B
Тоже в сомнениях. С другой стороны если добавить вес вентилятора/ов, то будет как ZALMAN VF3000N.Phantom Lord писал(а):Маловато будет для 280-ки
Сейчас же работает.r1sh писал(а):Подскажите, какая разница в температурах будет между этими тремя вариантами при максимальном разгоне 5850?
так я не прошу фанатзировать) может ктото знает где сравнение этих кулеров можно посмотреть, может ктото юзал)Senbonzakura писал(а):кто ж тебе скажет навскидку вот так.. фантазируя )?
средства средствами, но радиатор то я не смогу из подручных средств сварганить, правильно?)Senbonzakura писал(а):стоит учесть именно твои индивидуальные условия.. банально огрехи корпуса могут сотворить что хочешь) гадать тут смысла нет.. я бы сварганил охлад сам из подручного и подешевле.. смысла нет тебе тратиться..
Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
ну и самому уже мерить есть у тебя толк или нет.. вот и весь совет..
+1Senbonzakura писал(а):я бы сварганил охлад сам из подручного и подешевле.. смысла нет тебе тратиться..
Место есть за видеокартой? Выковыряй родной вентилятор, и поставь пару 92-120, или одну 120-140 мм. Выбирай вентиляторы с шарикоподшипником или гидродинамиком, расположение горизонтальное будет. 92мм - 1800-2000 об/мин, 120мм -1300-1500 об/мин, 140-1000-1300 об/мин. Экспериментально можно выше обороты, типа на максимум может не сразу выходит.r1sh писал(а):Меня в моей конструкции бесит, что температура в 60 сопровождается жутким треском вентилятора,
из чего?ALEXLIDER писал(а): +1
Или брать сразу нормальную видяху, с нормальным охлаждением, незачем спонсировать криворуких маркетологов дважды.
r1sh писал(а):Меня в моей конструкции бесит, что температура в 60 сопровождается жутким треском вентилятора,
Нет, середина под вентилятором не обдувается, если ставить впритык. И главное чтоб вся площадь обдувалась.r1sh писал(а):если выковырять старый вентилятор, то не будет достаточного потока воздуха при обдуве кристалла, если я правильно понимаю принцип охлаждения
Глючат показания оборотов не в процентах, забей.r1sh писал(а): а в первый раз когда он завывал, скорость была 75% оборотов и 2757rpm, в чем кроется подвох?
так щас так и стоит, на обдув сзади 1х120мм спереди 2х120мм + штатник для охлада центра) Я же говорю, в открытом стенде при прогреве Furmark ~60 градусов, в открытом стенде, значит в корпусе будет около 65-68 плюс я хочу понять напругу, при разогнаном процессоре, да еще и хард горячий будет, а вешать на каждую железку по два кулера, получится пылесос, и так сейчас видяшку 4 кулера обдувают) хочу чтобы было тише)ALEXLIDER писал(а): Поставь пару 92 вентиляторов закручивай саморезы прямо в ребра, через проставки, амое дешевое и тихое будет.
в петербурге к сожалению не продается)sergik222 писал(а):Titan TTC-CSC90TZ на 2-х Вентиляторах и 4xТепловых трубках, с модулем Пельтье (TEC), для всех VGA в том числе в режмах SLI или CrossFire
Deep Cool V400 ни в Москве ни в Питере нетуALEXLIDER писал(а):Arctic Cooling Arctic Fan F9 PWM 165 руб. гидродинамик 600 - 1800 об/мин это если отдельно брать вентилятор.
А так отдельное охлаждение брать, приемлемую цену имеют
Deep Cool V400
Deep Cool V4600, Deep Cool V6000 эти вде дороже уже по 1500-2000.
Можно и Zalman VF3000A взять. Хотя если к цене 5850 б/к прибавить 1300, а тем более 1800, можно новую 6850 или 6870 взять. А до 6870 никакой разгон не поможет.r1sh писал(а):мне кажется судя по тестам лучше уж Zalmav VF3000 взять за 1300р или тот же Arctic Cooling Accelero XTREME Plus II за 1800р ( в моем случае за
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей