Модераторы: Starley440, maximusxg
Ну а все же, какой из них? Хотите ли вы просто фотографировать не задумываясь ни о чем (в плане апгрейда) или готовы к дополнительным тратам (а они несомненно будут в случае если фотографирование вас увлечет) при покупке зеркалки? Разумеется при более высоком качестве фоток. При развитии "болезни" это ощутимо бьет по карману: покупка новых стекол, тушек, вспышек фильтров... Хочется все больше и больше...Danny писал(а):Зеркалку или ультразум?
Да я тоже, просто нахватался по форумам, когда выбирал себе камеруoutlaw писал(а):В фотографии я практически полный дилетант.
У зеркалки съемный объектив, можно купить другие стекла и заменить стандартное, идущее в комплекте. Соответственно, качество снимков будет другое. У у-зума ничего заменить нельзя. Однако, того, что есть хватает и для макросъемки, и для съемки далеко расположенных объектов. Для зеркалки же придется носить с собой несколько объективов.outlaw писал(а):в чем принципиальная разница между зеркалками и ультрозумом.
Формат RAW (есть еще jpeg, соответственно без потерь и с потерей качества. Кроме того, при съемке в РАВ можно спасти неудачную фотку, чего не сделаешь на джипеге. ) есть и на зумах, но очень тормозной. 1 фотка за 15 - 20 секунд. Зеркальные - 3-10 кадров в секунду в зависимости от модели.Danny писал(а):будете ли редактировать фото на компьютере?
wiki писал(а):Обработка RAW-файла позволяет менять параметры кадра (такие как экспозиция (в определённых пределах), яркость, контраст, баланс белого, контурная резкость, насыщенность) непосредственно перед конвертацией, как если бы мы делали их перед съёмкой. Это позволяет получить конечное изображение, не потеряв при этом слишком затемнённые или слишком осветлённые участки одного кадра, например, пейзажа с тёмным лесом и ярким небом или малоконтрастного объекта.
Для моих задач скорее всего подойдет хороший ультразум. Нужна достаточно качественная съемка с минимальными заморочками. Сейчас у меня есть мыльница Canon, но ее возможностей явно мало. Больше всего раздражжает цифровой шум на снимках. Более-менее хорошо снимает, если на улице солнечная и ясная погода. При плохом освещении хорошего кадра получить невозможно.Danny писал(а):У зеркалки съемный объектив, можно купить другие стекла и заменить стандартное, идущее в комплекте. Соответственно, качество снимков будет другое. У у-зума ничего заменить нельзя. Однако, того, что есть хватает и для макросъемки, и для съемки далеко расположенных объектов. Для зеркалки же придется носить с собой несколько объективов.
При плохом освещении шум будет. Также возможны смазанные фотографии.outlaw писал(а):Больше всего раздражжает цифровой шум на снимках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей