Понимаешь...тут дело глубже, чем просто в американцах. Американцы приведены скорее как пример, чем как аксиома. Просто там намного раньше сложилось общество потребления, где потребности создаются, а не удовлетворяются. Весь этот "гламур" - и есть инструмент создания потребностей. Никто иначе не побежит менять свою исправную и почти новую машину, только из-за того, что сосед купил новую модель, реклама которой уже неделю крутиться по ящику.... Никто не побежит покупать разрекламированный Core i7, когда недорогого Фенома 2 с лихвой хватает для абсолютно любых задач. Человек низдодится до винтика машины, с одной стороны на его слабое сознание давят иллюзорные внушенные потребности, а с другой - необходимость их удовлетворения... Поэтому вся жизнь человека проходит в иллюзии, в погоне за тенью... Система спроектирована так, чтобы у него не было времени и желания остановиться и подумать о смысле всего этого....qseft писал(а):а какой русский образ жизни? валяться ужратым как свинья в луже собственной блевотины? как северНН-наш пламенный патриот
можно и валяться и быть при этом счастливым, у человека должен быть выбор...а когда все ровным строем идут в никуда- это гораздо печальнейqseft писал(а): валяться ужратым как свинья в луже собственной блевотины?
Я с тобой соглашусь отчасти... Да и панк и рок-н-рол были исключительно западными проектами по изменению массового сознания. Определенная деструктивная идея, цель которой была вывести личность из-под контроля государства, уйти от этого самого "патриотизма", который нравится тебе в Древнем Риме... То, что по определению деструктивно для государства, может оказаться ценным для личности....и оно оказалось ценным. Но ты предпочитаешь рассматривать явления в статике, я же предлагаю взглянуть в динамике...indeo писал(а):Ну и последнее: когда вы слышите "анархия", "панк", "рок-н-ролл", всегда советую помнить, что это никакого отношения к России не имеет. В России можно слушать панк, но быть панком нельзя. Это как.. ку-клукс-клановец в белом капюшоне на Чукотке..
не нравится то, что страна создавалась кучей авантюристов и преступников, которые загнали коренное население в резервации и потом хватает наглости учить остальной мир демократии...единственно чему у нее стоит поучиться- где есть хоть один гражданин Америки, там и находится зона ее интересовindeo писал(а):не нравится в Америке
Скорее СМИ, телевизор, радио, газеты/журналы, и уже в какой-то мере интернет.Phantom Lord писал(а):что в нашем мире роль "излучателей играет" реклама
И чем же вы такие панки, если страдаете от кризиса?..Кризис это америка
можешь не продолжать, только помни, что все твои родные и любимые люди- смотри вышеindeo писал(а):Люди - мусор
Почему-то мне представилась некая антиутопия на тему Украины и анархии...Представить себе украинскую степь....и небольшую группу панков, распевающих "Ты ж мэнэ пiдманула...."... Примерно так и стыкуются между собой Украина и анархия...indeo писал(а):Ваша велликая Р-р-россия гораздо меньше похожа на мечту анархиста чем наша Украина )
Конечно, ведь ты уже начал понимать, что я прав... Просто внушенные тебе понятия о т. н. "свободе и демократии" оказались пшиком. То за что ты так усердно цеплялся в бурных водах этого мира оказалось Колосом на глиняных ногах, очередным спектаклем, сродни пресловутой телевизионной рекламе... Ты уже явсвенно ощущаешь это...но разум пока не готов это принять... Неправда ли, нелегко оказаться одному в этом неспокойном мире, без идеалов?indeo писал(а):Дон, много хотелось сказать, но скажу мало..
Я есмь то что я есмь....Лишь само я может стать себе судьей...Я - это и мера и весовщик... Ежели "я" пришло к самоознанию себя мусором - то так оно и есть, ибо в том мире, которое творит это "я" и частью которого оно себя осознает очевидно так и есть...indeo писал(а):а я сам?
А мне представляется группа панков хрипящихДон Хуан писал(а):Представить себе украинскую степь....и небольшую группу панков, распевающих "Ты ж мэнэ пiдманула...."...
А у меня не запустилась ((Дон Хуан писал(а):А вообще, играя в Сталкер: Зов Припяти, я понял, что в целом ты прав....
Понимаешь, панки - это максимум до чего доходит идеализация протеста у масс... Просто панки - это такая же толпа, променявшая идеологию серой массы на идеологию определенной группы. Это те, кто ходит многие сотни раз проторенным путем...Максимум на что их хватает - это подвергнуть сомнению устои, но творить что-то новое они уже не способны... Их конец - где-то в алкогольно-наркотическом забытии... Идти своим путем....неповторимым - это намного более почетно, но при этом несравненно более сложно... Только ты будешь совсем один и рядом даже не будет твоих обкуренных единомышленников, хрипящих Anarchi in Ukraine!!indeo писал(а):А мне представляется группа панков хрипящих
Anarchi in Ukraine!!
Неудивительно...у тебя же Интелindeo писал(а):А у меня не запустилась ((
В принципе понятно, что из двух зол ты предлагаешь выбрать большее... Может кто-то и воспринимает Интел как стремление в будущее...Но если воспринимать Интел как яркое проявление т. н. "демократии", которая суть анонимная диктатура, то никакого будущего нет, нет даже настоящего, ибо все его последователи уже мертвы... В какой ситуации, тем кто может достаточно ясно видеть истинное положение вещей нужно принять единственно правильное решение - предоставить мертвым самим хоронить своих мертвецов....indeo писал(а):Я не хотел с тобой спорить, просто хотел пригласить взглянуть шире. Да Интел это рынок, гомосэксуализм, реклама, гламур, США и все остальное что ты говорил +тремление в будущее, но АМД это почти тоже самое, только без этого стремления..
удар в печеньДон Хуан писал(а):Неудивительно...у тебя же Интел
победи себя и победишь весь мирindeo писал(а): другой..
indeoindeo писал(а):Я знаю два пути борьбы с анонимной диктатурой. Один - прямая борьба, другой..
Кто знает..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость