А чего в аукционе не учавствовал, каких-то 10 килобаков и он твой был бы...хочу такой в коллекцию!!!
А чего в аукционе не учавствовал, каких-то 10 килобаков и он твой был бы...хочу такой в коллекцию!!!
не, я конечно заинтересован в пополнении коллекции, но и здравый смысл у меня таки тоже естьTrump писал(а):каких-то 10 килобаков и он твой был бы...
Я в курсе. Это пошутайка была...не, я конечно заинтересован в пополнении коллекции, но и здравый смысл у меня таки тоже есть
И енто есть голимый бред. Бред больного хроническим Дуронизмом. Какаим боком Интеловские процы сообщаются с "гламуром"? Смешно просто: гламурный целерон 1200 Мгц 10 лет держит на себе всю 3Д графику отдела. Гламурный интел конфиденциал, который в свое время списали как брак процессора, шуршит в моем сисблоке 10 лет и гламурно тащит программы и игры для современных двухъядерников. Гламурный целерон мендосино, разогнанный до 550 Мгц радует мою мать фильмами, музыкой, интернетом. Гламурный ноут Корэ 2 Дуо на платформе Центрино в свое время спас меня от смерти от переохлаждения в развалинах нашего дома (обвалилась стена и мороз был -3). Центрино выгревал меня ежедневно, сам нагреваясь до 60 градусов (но при этом по сей день жив-здоров). И только из-за него я буду отстаивать процессоры Интел. Они не гламурные, а надежные и долговечные. Мой 386-й, который моложе меня всего на пару лет, до сих пор вкалывает на ДОСе и Лексиконе, видимо гламурный до неприличия, оттого и верстаю на нем на досуге. И наши пальцы становятся веером лишь от того, что наши Пеньки, Целеронычи, Ксеоны верой и правдой служат нам долгие годы. Фанаты Интел - это иногда и люди элементарно привязанные к своим процам...Дон Хуан писал(а):indeo писал(а):.
Поэтому я предлагаю отказаться от Интела, поскольку именно Интел в данный момент является носителем идеи гламура… Если человек ищет разумом подходящий процессор, то он исходя из всех факторов и стоимости выберет АМД… Если же он хочет растопыренными пальцами открывать двери, то недолго думая возьмет Интел….
как мне тебя жалко, столько лет на таком тормозе и хламе сидетьCeleron писал(а):И енто есть голимый бред. Бред больного хроническим Дуронизмом. Какаим боком Интеловские процы сообщаются с "гламуром"? Смешно просто: гламурный целерон 1200 Мгц 10 лет держит на себе всю 3Д графику отдела. Гламурный интел конфиденциал, который в свое время списали как брак процессора, шуршит в моем сисблоке 10 лет и гламурно тащит программы и игры для современных двухъядерников. Гламурный целерон мендосино, разогнанный до 550 Мгц радует мою мать фильмами, музыкой, интернетом. Гламурный ноут Корэ 2 Дуо на платформе Центрино в свое время спас меня от смерти от переохлаждения в развалинах нашего дома (обвалилась стена и мороз был -3). Центрино выгревал меня ежедневно, сам нагреваясь до 60 градусов (но при этом по сей день жив-здоров). И только из-за него я буду отстаивать процессоры Интел. Они не гламурные, а надежные и долговечные. Мой 386-й, который моложе меня всего на пару лет, до сих пор вкалывает на ДОСе и Лексиконе, видимо гламурный до неприличия, оттого и верстаю на нем на досуге. И наши пальцы становятся веером лишь от того, что наши Пеньки, Целеронычи, Ксеоны верой и правдой служат нам долгие годы. Фанаты Интел - это иногда и люди элементарно привязанные к своим процам...
Ну, конфиденциал - не тормоз отнюдь, Центрино - тоже не тормоз, хоть и ноут. Потом, кто мне мешает собрать себе еще один сисблок на Корэ Квад? Если где-то мой 1200 Мгц будет не справляться, так и сделаю. Но только на Интел, чтоб "на века".Цitrus писал(а): как мне тебя жалко, столько лет на таком тормозе и хламе сидеть
даже на помойке живых матерей под это убожество не найдешь, так что туда (на помойку) ему и дорогаВот еще один проц, гламурно поблескивая ножками, на столе лежит, материнку ждет.
Какой бред, однако! На работе под него мать есть, вечерком сползаю и заберу. А потом погоню до 3 Гигагерц.qseft писал(а):даже на помойке живых матерей под это убожество не найдешь, так что туда (на помойку) ему и дорогаВот еще один проц, гламурно поблескивая ножками, на столе лежит, материнку ждет.
Это Нортвуд?Celeron писал(а):Целерон 2000 Мгц. Будет для оцифровки видео.
Да, Нортвуд. Холодный и напряжение повышенное должен держать. Я, правда Нортвудов еще не гнал, гнал Туалатины, Мендосино, коппермайн один и два дурона (но последним потом разгон откатил, ибо грелись, как калориферы под залмановскими кулерами).outlaw писал(а):Это Нортвуд?Celeron писал(а):Целерон 2000 Мгц. Будет для оцифровки видео.
Могу сказать сразу - не жди от него никаких чудес. Это один из самых неудачных процессоров Celeron за всю их историю. Обрезанный до 128 кб кеш в сочетании с архитектурой нетбарст показывают убогую производительность в большинстве задач, даже несмотря на внушительную частоту. Разгон ситуацию не исправляет. Твой Туалатин будет пожалуй получше.Celeron писал(а):Да, Нортвуд. Холодный и напряжение повышенное должен держать. Я, правда Нортвудов еще не гнал, гнал Туалатины, Мендосино, коппермайн один и два дурона (но последним потом разгон откатил, ибо грелись, как калориферы под залмановскими кулерами).
Да знаю, что Туалатин лучше: он у меня 3ДсМакс ворочает, корел, фотошоп, пейджмейкер и файнридер, да еще и игр в нем - как блох на барбоске. Причем, мой Туалатин, тот что конфиденциал, неразогнан, хотя ему можно множитель смело с 9 до 11 поднять, но тут никакой кулер не поможет: он и так под 3ДсМаксом нагревается до 55 градусов.outlaw писал(а):Могу сказать сразу - не жди от него никаких чудес. Это один из самых неудачных процессоров Celeron за всю их историю. Обрезанный до 128 кб кеш в сочетании с архитектурой нетбарст показывают убогую производительность в большинстве задач, даже несмотря на внушительную частоту. Разгон ситуацию не исправляет. Твой Туалатин будет пожалуй получше.
Очень странно. У меня был туалатин 1100 МГц. Из-за глюкавой материнки, которая нормально не могла выставить частоту шину, отличную от штатной, он был разогнан "аппаратно" - путем изоляции от сокета некоторых ножек. Материнка тогда воспринимала как процессор со штатной 133 Mhz шиной, и частота соотвественно - 1470 МГц. Могу сказать, что даже в разгоне боксовый кулер был чуть теплый.Celeron писал(а): но тут никакой кулер не поможет: он и так под 3ДсМаксом нагревается до 55 градусов.
Это лучший целерон за всю историю. Практически полноценный Pentium III, урезана только частота шина - практически заготовка для оверклокеров. Никогда больше Intel не была столь шедра по отношению к покупателям бюджетных процессоров.Celeron писал(а): из всех целеров именно Туалатины больше всего нравятся - кэш длинный, глюкавость нулевая
Вопрос спорный Туалатины безусловно были хороши для своего времени, но для современного софта они уже совсем слабые.Celeron писал(а):Почему-то старые архитектуры более качественные, чем иные новые. Корэ не нравится вовсе, хотя работал с ними мало - 3 шт Дуо у нашей профессуры, один у меня в ноуте, да один и5 у нашего директора.
Неудивительно, учитывая разницу в возрасте этих камней и количество ядер. После откровенно неудачного нетбарста процессоры сделали мощный рывок вперед.R73 писал(а): Забавно было наблюдать, как самый дешёвый феном X3 8450 в номинале (2,1 ГГц) с двумя виртуальными машинами на борту конвертировал быстрее чем 6 Интелов из моего отдела (4 Пня 4 3,2ГГц и два Селерона 3ГГц).
Громовая птица быстрее ваших обрезков туалатинов.Celeron писал(а):Да знаю, что Туалатин лучше: он у меня 3ДсМакс ворочает, корел, фотошоп, пейджмейкер и файнридер
К7 были еще быстрее, чтоб все покупатели сразу не убежали к АМД, пришлось стать "щедрой".outlaw писал(а):Никогда больше Intel не была столь шедра по отношению к покупателям бюджетных процессоров.
Это факт.outlaw писал(а):Это лучший целерон за всю историю. Практически полноценный Pentium III, урезана только частота шина - практически заготовка для оверклокеров. Никогда больше Intel не была столь шедра по отношению к покупателям бюджетных процессоров.
Иногда бывают процессоры, выбивающиеся из своего ряда. Ежедневно наблюдаю, как старенький Туалатин обходит Корэ 2 Дуо. А вот в Пня ушедшего в мир иной не верю. Там могла накрыться мать, видюха, память, но самому Пню явно ничего не случилось: при перегреве пеньки отрубаются.R73 писал(а):Тут на работе доводилось массово конвертировать документацию из doc в pdf. Забавно было наблюдать, как самый дешёвый феном X3 8450 в номинале (2,1 ГГц) с двумя виртуальными машинами на борту конвертировал быстрее чем 6 Интелов из моего отдела (4 Пня 4 3,2ГГц и два Селерона 3ГГц). Кстати один из Пентиумов от таких нагрузок ушёл в мир иной
Целероны-туалатины продавались недолго и погоды на рынке они не делали. Целеронов архитектуры нетбарст продавалось в те годы намного больше. Лучше бы оставили у Целеронов Нортвудов хотя бы 256 кб кеша. А то на фоне бюджетных К7 они действительно смотрелись убого.Nice AMD писал(а):К7 были еще быстрее, чтоб все покупатели сразу не убежали к АМД, пришлось стать "щедрой".
Celeron писал(а): Ежедневно наблюдаю, как старенький Туалатин обходит Корэ 2 Дуо.
Увы... То ли такой Туалатин удачный, то ли 2Дуо нехороший попался. Склоняюсь к первой версии, ибо 2 Дуо с 3Дмаксом глючит, висит и греется, а старик пашет и не тормозит (софт, конечно, не последних версий, но для работы хватает)outlaw писал(а):Обходит?
Вот это - факт.outlaw писал(а):Лучше бы оставили у Целеронов Нортвудов хотя бы 256 кб кеша.
Как говорил Станиславский - не верю! Я после туалатина купил себе Athlon 64 2800+, разница в производительности была раза в три. Но в свою очередь Athlon 64 2800+ сильно не дотягивает до самого младшего Core2Duo даже в однопоточных приложениях.Celeron писал(а):Увы... То ли такой Туалатин удачный, то ли 2Дуо нехороший попался.
ХЗ Был синий экран, а после перезагрузки он просто не включался. Только вентиляторы крутятся, и больше ни каких признаков жизни. Вообще Прескоты на microATX матерях смотрятся очень пугающе.Celeron писал(а):А вот в Пня ушедшего в мир иной не верю.
Согласен. Система охлаждения всегда проектируется на пределе, производительность низкая, экран маленький, клавиатура неудобная.Celeron писал(а):Ноут вообще конфигурация спорная и странная, знаю, что долго они не живут.
зато трушноR73 писал(а):ообще Прескоты на microATX матерях смотрятся очень пугающе.
был ноут с процом т8200 вроде (модель не помню - частота 2ГГц кэш - 4мб, 2 ядра - зверюга в общем) - грелся при нагрузке примерно до этих температур. Проработал 2.5 года после чего в ноуте накрылась видяха(7600 Go) и он был благополучно сдан по гарантии...Celeron писал(а):У меня, к слову, Корэ 2 Дуо Т7300, 2,7 Ггц. Не могу сказать, что он плохой - относительно Атлонов вполне нормальный проц, да вот сколько он протянет с подогревом до 60 градусов?
Прескоттов тоже недолюбливаю, по крайней мере, гнать никогда не буду. Недавно принес парень системник с прескотским целером и просит: разгони. Я и разогнал... парня по лестнице, ибо не понимает глупый человек, что накроется его славный проц городом Ханой. То есть проц выживет, но разгон нужно будет вертать к исходному положению.R73 писал(а):ХЗ Был синий экран, а после перезагрузки он просто не включался. Только вентиляторы крутятся, и больше ни каких признаков жизни. Вообще Прескоты на microATX матерях смотрятся очень пугающе.
Мой, увы, мне без документов достался. Директор подарил свой, купив себе новый. Живет у меня 2 года, пошуршит ноутом пока чего-нибудь не квакнет, станет декстопом потом.wenzel писал(а):ыл ноут с процом т8200 вроде (модель не помню - частота 2ГГц кэш - 4мб, 2 ядра - зверюга в общем) - грелся при нагрузке примерно до этих температур. Проработал 2.5 года после чего в ноуте накрылась видяха(7600 Go) и он был благополучно сдан по гарантии...
экран больше, чем у моих декстопов - диагональ 17, это большой, тяжелый ноут.R73 писал(а):экран маленький,
да ладно, а как же смитфилд?qseft писал(а):прескотт-это худшее зло из всех нетбарстов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей