1156 явно не для офиса, это миддл как и Феномы...именно. просто мне не понять, как интел позиционировала свой 1156? как бюджетный (судя по реализации)? тогд аслишком рано выпустила, и камни как бы не совсем те, что в офис идут. как миддл\топ (если судить по цене)? так топ уже есть, в виде 1366... короче как всегда..
Trump писал(а):это миддл как и Феномы...
не соглашусь - если ты берешь 1156 и старшый камень на дыре - рискуешь все запалить (чего у фена нет), плюс АМ3 - основная дырка на сегодня у АМД, на которую пойдут как минимум 6-яйцевики, а то и 8-12 яйцевики (но это уже предположение).Trump писал(а):1156 явно не для офиса, это миддл как и Феномы...
на производительности это особо не сказываетсяvk6666 писал(а):1156 не пришей ****е рукав - 2 канала вместо трех (да-да, у АМД ТОЛЬКО два
возможно, платы на h55 немного поправят ситуациюvk6666 писал(а):мамки все равно дорогие (если мы о качественных)
С т.з покупателя?vk6666 писал(а):да все равно нахрен все это? и не топ и не лоу.. и возможность апгрейда непонятна..
Да, с этим у интеля плохо. Они и владельцев s1366 могут кинуть.vk6666 писал(а):и возможность апгрейда непонятна..
А я думал, что они просто поддерживают встроенное в процессор видеоядро Разве не так?Danny писал(а):мамки на h55 & h57 будут с встроенной видяшкой
цены упадут (будем надеяться ). Кроме того, должны выйти i3 процы.vk6666 писал(а):и не топ и не лоу..
Не знаю тонкостей, но на этих МП есть dvi & d-sub выходы.outlaw писал(а):А я думал, что они просто поддерживают встроенное в процессор видеоядро Разве не так?
Просто подключать монитор напрямую к процессору пока не научилисьDanny писал(а):Не знаю тонкостей, но на этих МП есть dvi & d-sub выходы.
ну и кому нужен крокодил с онбордом? для пасьянса хватит и пня 5ххх или селера даже.Danny писал(а):С т.з покупателя?
Дешевле, чем 1366; не такая печка как core i7 9xx; мамки на h55 & h57 будут с встроенной видяшкой, как там дело с s1366 не знаю.
В принципе, да, согласен. Но при текущем уровне цен s1156 имеет право на жизнь. Мамки ip55 уже опустились до 3200-3500 руб, ддр2 сравнялась по цене с ддр3, а за цену i5-750 предлагают q9300-9400, которые немного медленнее.vk6666 писал(а):ИМХО - при выходе 1366 надо было продолжать поддерживать лга 775 линейку, до тех пор, пока не отточат процесс выпуска 1156х, или дешевеньких 1366 матерей.
.. и возможность апгрейда непонятна..
+1. Сам был доволен до чертиков, когда в старую ам2 мамку поставил ам3 проц .ну сам посуди - пусть будет селер на 1366, с встроенным КП, зато дырка будет одна, а не куча.
ну хоть убей - не соглашусь. можно было бы бросить силы на разработку дешевых решений 1366, а не впаривать юзеру, что ему "нужен сокет 1156" как сейчас юзеру впаривают что ему "нужен ноутбук вместо стационара" (обрати внимание на рекламы).Danny писал(а):Но при текущем уровне цен s1156 имеет право на жизнь.
дык. и интелу надо не повторять глупостей с дырами.Danny писал(а):+1. Сам был доволен до чертиков, когда в старую ам2 мамку поставил ам3 проц
что да- то да..Danny писал(а):а интел уже в который раз обломала своих почитателей с апгрейдом
Это типа экономия....Хотя не совсем понимаю, чем 1366 был так сильно дорог? Ну.....пусть памяти три канала, зато КП все равно в проце...Если бы не желание Интел срубить бабла и продавать втридорога чипсеты для 1366, то 1156 был бы просто никому не нужен.....vk6666 писал(а):ИМХО - при выходе 1366 надо было продолжать поддерживать лга 775 линейку, до тех пор, пока не отточат процесс выпуска 1156х, или дешевеньких 1366 матерей.
ну сам посуди - пусть будет селер на 1366, с встроенным КП, зато дырка будет одна, а не куча.
да что-то когда интел экономит, юзер как всегда в обломе...Дон Хуан писал(а):Это типа экономия..
Началось ...Вопщем имеется комплект Biostar TPower i55 + Intel i7 860
Комплекту чуть больше 2 недель, использовал авторазгон.
Коверкаем названия торговых марок?нефиг было шлакостар покупать , хотя человека, несомненно, жаль...
Проблема в том что это Intel.Opteron 2xxx писал(а):Проблема наверное в том что у И5 крепление изменилось, которое не плотно прижимает процессор.
Факт. И юзеры на это ведутся. Возможности ноута на корэ2дуо равны возможностям десктопа на четвертом Пне. Только цена в несколько раз выше. Причем, четвертый Пень в стационаре и работать будет много лет, обмоточку ему проапгрейдить - вообще красота будет, а ноут живет года 4, потом все выгорает, остается один проц, который прийдется... именно, в стационарник пересаживать!vk6666 писал(а): как сейчас юзеру впаривают что ему "нужен ноутбук вместо стационара" (обрати внимание на рекламы).
Ножки лучше. Ножки уже 15 лет доказывают свою надежность и рациональность. Думаю, Интел опять вернется к старым добрым ножкам!Opteron 2xxx писал(а):И теперь вы трамп будете доказывать что у процессора ножки хуже?? Я вот ни разу не видел, чтобы сокеты где используются ножки выгорали.
Не хрен целероны в неудачные сокеты совать! Жрут они, конечно, мало, но это еще не повод их гробить! Слава богу, что им не грозит такой идиотизм! Целер должен быть с ногами и служить своему юзеру долгие годы, отлично разгоняясь при этом. Целеры и нравятся многим потому, что гонятся лучше всех и проще всех. Поднял чуть-чуть шину, предварительно посчитав будущий результат в отношении старших процессоров данного ядра, чтоб нечаянно выше не был, выбрал в биос нужную частоту шины и нажал F10. И твой целер - орел!Opteron 2xxx писал(а):о поводу 1366 согласен, что можно было выпустить более дешевый чипсет и процессоры целероны,
На оверах два раза перечитал (вначале-трезвым, потом - нетрезвым) руководство для начинающих гонщиков. там написано(вроде там), что опасности разгона преувеличены, к тому же в биосах новые функции по защите от опасных режимов.Phantom Lord писал(а):Гнать надо с умом, чётко представляя себе последствия каждого действия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей