так если напряжение не повышать, то значит и греться больше не должен, ну или незначительно, БП тогда не надо менять, с 2600МГц до 3100 разогнался при штатном напряжении, грелся также, меньше 50 градусов под нагрузкой.Celeron писал(а):WWhere whipler
Шину нужно поднимать поэтапно, а не сразу на двадцать с хвостом процентов! Вольтаж какого рожна дергал? Потолок высчитать нужно было для твоего ядра. Помножить множитель на шину и сравнить, чтоб не выше этого потолка. Охлаждение нормальное нужно...
Не очень качественный БП может работать нестабильно, я это имею в виду. Если нормально проц разгонялся до 3100, какого рожна тогда напряжение было поднимать? И шину всегда только поэтапно, понемногу, предварительно высчитываябудущий результат.WWhere whipler писал(а): БП тогда не надо менять, с 2600МГц до 3100 разогнался при штатном напряжении
Да, это прелесть Блэк Эдишн. Не все АМД Блэк Эдишн, поэтому не все их можно множителем гнать.Opteron 2xxx писал(а):Прелесть амд процесоров, что вы гоните только множителем.
У своих процов упаковок не видел, к тому же один конфиденциал, а 2 - 100% ОЕМ. Нордвуд вообще у кого-то из кармана выпал, на тротуаре лежал, еще и ноги погнутые были - наступили что ли?Opteron 2xxx писал(а):Кому что, кому проц в голубой упаковке
Celeron писал(а):Opteron 2xxx
Разгон не с корок пошел. Сестрица моя еще 386-е разгоняла. А вот вольтажом на моем веку народ кучу процов угрохал. Начитаются на оверах бредней и глумятся над процом. Оттого некоторым, которые просят меня объяснить как разогнать проц, я, если вижу что человек идиЁт по жизни просто говорю: твой процессор "негонибельный".
а ты его продал?Opteron 2xxx писал(а):6400+ блэк
да, а вопрос на засыпку - как?Celeron писал(а):Сестрица моя еще 386-е разгоняла
это ахинея.Celeron писал(а):Intel 80386DX4 с тактовой частотой 40 мегагерц
каким лешим оно жило на 386м - непонятно.Шина VLB, по существу, является расширением внутренней шины МП Intel 80486 для связи с видеоадаптером и реже с контроллером HDD
Я тоже никогда не видел ДХ4. ДХ и СХ только. Помню, что Бройна что-то паяла, дым в комнате коромыслом стоял. Потом 386-й становился более мощным. Ей все тащили эти 386-е, а она там какие-то кварцы перепаивала вроде. Я у нее спрошу как и выложу здесь - сам я тогда и впрямь сильно мелкий был - лет пять от силы, оттого помню только божественный аромат канифоли. Она и в детстве в кружке радиолюбителей или как его там состояла, паяет все с пионерских своих времен. И меня паять учила. А потом пошли 486-е, первопни, вторые пеньки, целеры, она сначала гнала их сама, потом и меня приобщила.vk6666 писал(а):это ахинея.386DX4 не было, были только DX.
Наверное Бронь тоже гнала их не все, а только те, которые можно. Вот сам загорелся разогнать свой. Буду ее "долбить", пущай обучает!vk6666 писал(а):правда далеко не каждая 386я гналась хоть на шаг (с 16 на 25, с 25 на 33 и с 33 на 40) из личного опыта. правда опять же в некоторых случаях был виноват чипсет, не рассчитанный на такие частоты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей