Vista...

Обсуждаем операционные системы, прикладные программы и прочее программное обеспечение. Не обсуждаем взлом программного обеспечения.

Модератор: Starley440

Ответить
Джедай
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 май 2009, 16:15

Vista...

Сообщение Джедай »

наверно,эту тему обсуждали уже все и не один раз,но всё же...какое ваше мнение об этой ОС? кто-то говорит:лучше XP...кто-то хамит и не собирается устанавливать...сам в сомнениях...

Microsoft Windows 7 и Vista: расширенное сравнение производительности
Выбираем ОС для ноутбука: Windows XP против Vista и Windows 7
Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 09:50

Re: Vista...

Сообщение Danny »

Джедай писал(а):...сам в сомнениях...
а что мешает поставить и самому сделать выводы?
Джедай писал(а):наверно,эту тему обсуждали уже все и не один раз,но всё же...какое ваше мнение об этой ОС? кто-то говорит:лучше XP...кто-то хамит и не собирается устанавливать
Я переехал на висту как только появились нормальные дрова на Реву 5,1. Однозначно могу сказать, что больше на ХП не вернусь. ХП, конечно, неплоха, но, IMHO, устарела. А ну посчитайте, сколько ей лет, когда она вышла? Виста СП1 достойная замена старушке, определенно.
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!
Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: 03 май 2009, 16:40

Re: Vista...

Сообщение ilan »

Danny
Виста после СП1 достойная замена старушке, определенно.
Vista SP1 :puke:
Я имел подобное мнение о Висте как вы до того как поимел неплохие проблемы с железом под этой поделкой. Виста улетела. Теперь WinXP SP3 и в перспективе Win7RC. всё скачано и готово к установке. повторюсь Виста :puke: Никакой DX10 не вытащит это мегаглюк.
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.
Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 09:50

Re: Vista...

Сообщение Danny »

ilan писал(а):поимел неплохие проблемы с железом под этой поделкой.
А что конкретно? У меня все 3 компа работают стабильно, только на одном заменил висту на кубунту.
ilan писал(а):в перспективе Win7RC
Ну не знаю, я не буду ставить себе RC.
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!
Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 09:50

Re: Vista...

Сообщение Danny »

ilan А может дистрибутив кривой попался?
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 2449
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Vista...

Сообщение wenzel »

Висту если и ставить, то только х64... кроме DX10 и Aero никаких прелестей у нее в общем то и нет (для рядового юзера)...
имхо, конечно же
Подпись не нужна.
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 8774
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@3.9 ГГц 1.20В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Samsung, Hynix односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K HDMI 2.0 16:9 Black
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 120x120x25 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 120x120x25 1шт.
Zalman ZM-F2. 92х92х25 1600rpm 2шт.
Zalman 92х92х25 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000 Black Мультифункц.панель
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6

Старый компьютер
Jetway HA08-COMBOL-LF (AMD790GX / SB750)
Phenom 965 4 ядра 3.4@3.8 ГГц 1.45В
2 х 8 GB 1600MHz 9-10-9-24-2T 1.60 В 16-чипов Samsung, двухсторонние
Thermaltake BigTyp 120VX (TT Big Typhoon VX)
512MB HD 3870 HIS (256bit) PCI-E 8X
SSD Samsung 128GB
Контактная информация:

Re: Vista...

Сообщение ALEXLIDER »

Джедай, ставь Win7 - X64, ультимат, в ином случае ХР.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 09:50

Re: Vista...

Сообщение Danny »

После полугодового перерыва поставил на один из компов висту SP2. :down:
Мде, какая же она тормозная :fingal:. А вместе с каспером - это вообще "туши свет" :cry:.
Хотя железо более-менее современное: 2-х ядерный атлон - брисбан, видео - 760g, 2гига оперативы, 3,5"-7200об хард.
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!
Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа
Контактная информация:

Re: Vista...

Сообщение outlaw »

Danny писал(а):Хотя железо более-менее современное: 2-х ядерный атлон - брисбан, видео - 760g, 2гига оперативы, 3,5"-7200об хард.
Была у меня когда-то задумка поставить Висту sp.2, после прочтения отзывов, что якобы sp.2 решил почти все проблемы. Хорошо что не поставил, а поставил Win 7 RTM. Видел семерку 32-bit отлично работавшей на одноядерном семпроне с 1 Gb памяти DDR667 в одноканальном режиме и встроенном видео от NV типа 7ХХХ. Все работало достаточно шустро.
Так говорил Заратустра...
Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 04 май 2009, 08:37
Конфигурация Компьютера:: PC:
Intel Core i5 4670K @ 4,2 Ghz
Zalman CNPS 10X Optima
MSI Z87-G43
12Gb RAM (2x4Gb, 2x2Gb) DDRIII 1333@1866Mhz Hynix / Samsung Original
Intel HD4600 Graphics
Plextor m5s 128Gb SSD
Hitachi 1Tb (7200RPM/32Mb/SATAII)
Western Digital Black 750Gb (7200RPM/32Mb/SATAII)
ETG 850W
DWD-RW: Toshiba-Samsung SH-S223F
AIWA NSX-BL44 + 2хRadiotehnika S90B
Моник: Acer S242HLAbid 1920x1080
Принтер: Canon i-sensys LBP 2900
Сканер: Epson Perfection 1670
Windows 10 х64

PC №2:
AMD Phenom II X3 720BE @X4
Ice Hammer 4405+ @ 900RPM
ASUS M4A785TD-V EVO
AMD 785G (Radeon HD4200) video
8Gb RAM (2х4Gb) DDRIII 1600Mhz
Hitachi 160Gb (7200RPM/8Mb/SATAII)
Corsair VS550W
TV - Samsung LE37A450C2XRU (HD-Ready 37" LCD)
Windows 10 x64

HTPC:
AMD Phenom II X6 1055t
Gigabyte MA78GPM-DS2H
AMD 780G (Radeon HD3200) video
8Gb RAM (2x4Gb) DDR II 800Mhz
Western Digital Green 640Gb (5400RPM/64Mb/SATAII)
Hitachi 2TB (5940RPM/32Mb/SATAIII)
SanDisk 128Gb SSD
FSP Blue Storm II 500W
SilverStone Grandia GD04
TV - Panasonic VIERA TX-PR50UT30 (FULL HD 50" 3D Plasma)
Audio:
Sony STR-DE497 + Davis Acoustics KVK-5
Windows 10 x64

Ноут:
Toshiba satellite C850-E3K:
Intel Core i3 2348m 2.3Ghz
8Gb DDRIII 1333Mhz
AMD HD7610m 1024Mb DDR3
500Gb HDD
15,6
Windows 10 x64
Откуда: Астрахань

Re: Vista...

Сообщение Phantom Lord »

На профильном ноуте стоит СП2 - вроде без проблем, хотя включается долго, не спорю. Но я обычно гибернацию использую.
P.S.: Юзал 7-ку, но некоторые глюки заставили пока вернуться на Висту.
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей