Модератор: Starley440
Более высокую линейную скорость, если платин больше чем одна, то данные считываются последовательно, а не параллельно. Угловая скорость у всех быстрых одинакова 7200. Есть конечно и быстрее на 10000 и 15000, но они шумнее.Chainick писал(а):Почему на одной пластине/что это дает/?
Вряд ли поможет, вполне возможно что с одноблиновыми HDD заработает, так как меньшую мощность надо для раскрутки.Chainick писал(а):Может поискать винты с низким энергопотреблением?
И я хочу. Сам не знаю. Главное, чтобы не шумел. 1Тб. И не тормозил.qseft писал(а):во правильно значит я се хард подобрал
Бяка. Не буду брать.Купил два дня назад, работает для хранения информации, инсталяции игр, закачки всего из интернета и раздачи. За 2 дня работы про свой 1Tb Seagate 7200.12 тайландской сборки могу сказать следующее:
1. Трещит громко, так, что раздражает. Рядом с системным блоком сидеть неприятно. Рядом с ним установлены WD на 500g и Maxtor (Seagate) на 500g работают тише шелеста травы! И при этом нагрузка на него довольна маленькая (200 кб раздаётся и 200кб скачивается, больше ничего).
2. Скорость работы ничем не отличается от прочих 7200 дисков.
Если читать дальше, то *опа.Результаты тестирования: разница между IDE и AHCI составила для ST3320620AS ~20% в пользу AHCI, для ST3750330AS - ~18% в пользу AHCI. Разница между ST3320620AS и ST3750330AS в режиме AHCI составила 3% в пользу ST3750330AS.
Вывод: для указанной системы использование AHCI дает большую производительность при конкурентных дисковых операциях.
Тест 2: Копирование файла объемом 12GB между дисками. Тест покажет эффективность работы при выполнении одного типа операции на диске (диск либо читает, либо пишет). Конфигурация: система аналогична Тест1, копирование с ST3320620AS на ST3750330AS. На ST3320620AS свободно 2GB, на ST3750330AS было свободно 16GB.
Результаты тестирования: разница между IDE и AHCI составила ~33% в пользу AHCI
Вывод: для указанной системы использование AHCI дает большую производительность при не конкурентных дисковых операциях.
Вывод - при работе с кучей мелких файликов AHCI будет полезен только тем, кто регулярно копирует их в пределах одной файл-системы. При обычном режиме работы с ними (распаковал - нашел нужное - снес) AHCI скорее вредит: даже на FAT/XP полуторапроцентный выигрыш при удалении ничего себе так компенсируется почти семипроцентным проигрышем при записи.
Технология NCQ. Стоит ли включать AHCI?Наше же исследование показало всего лишь, что панацеи не случилось и на сей раз, и новая технология при бездумном применении может не только не помочь, но и всерьез помешать работе. С другой стороны - не забываем, что результаты работы AHCI сильно зависят от алгоритмов, реализованных в драйвере, так что в дальнейшем совершенно не исключен вариант, что после оптимизации алгоритмов ситуация может сильно измениться. Однако - в любом случае это не сегодня.
режим AHCI обеспечивает наибольший прирост (несколько раз) в случаях, когда несколько приложений одновременно работают с жестким диском. Прирост тем больше, чем больше расстояние между областями, с которыми одновременно работают приложения. При работе преимущественно одного приложения с жестким диском эффект от работы NCQ будет минимальным
AMD вложила утилиту с простым названием DskPerf.exe, которая повышает производительность и поддерживает южные мосты SB600, SB700 и SB750
Мне кажется, на HTPC скорость диска не особо и важна. Я постепенно на 2,5" диски переезжаю.kstovo писал(а):Поставлю на семейный HTPC WindowsXP-x32 на этот Samsung Spinpoint F3 (HD103SJ) и причем включу режим ACHI.
Какой русский не любит быстрой езды? (ц)Danny писал(а):скорость диска не особо и важна
Может драйвер AHCI нужен или переключить в БИОСе на Native IDE.Chainick писал(а):MHDD попалась работающая под ДОС.
Вот в этом проблема скорее всего и есть. 11ая серия у сигейта косячная.Chainick писал(а):2. Может что-то не так с жестким диском Seagate 3500 320AS Barracuda 7200.11?
У меня именно такой накрылся - гарантия помогла. Надолго ли.Chainick писал(а):Может что-то не так с жестким диском Seagate 3500 320AS Barracuda 7200.11?
да той же викторией... только делай или из доса или с загрузочного лайв-сиди, иначе результат может быть не совсем корректный.Chainick писал(а):Чем и как лучше сделать это сканироание поверхности?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей