Подумываю об апгрейде (добавить жесткий диск)

Обсуждаем HDD, Flash, DVD-Rom, Floppy и другие носители информации

Модератор: Starley440

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Подумываю об апгрейде (добавить жесткий диск)

Сообщение wenzel »

Chainick
ее надо запускать от имени администратора...
Подпись не нужна.
Chainick
Участник
Участник
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 01:41
Конфигурация Компьютера:: мат. плата: GA-MA790XT-UD4P
проц.: Penom2 910
ОЗУ: 4ГБ
видеокарта: radeon 3850 512mb ddr3

Re: Подумываю об апгрейде (добавить жесткий диск)

Сообщение Chainick »

Знаю, что такие вещи
wenzel писал(а): надо запускать от имени администратора...
Я конечно чайик, но не на столько...
Так и пришлось инструкцию читать! :( Оказывается из-под винды надо было загружаться с другого диска(не с того, который проверяешь), а проверяемый вообще отключить на время загрузки винды... Еще User Port пришлось устанавливать...

Сканирование не нашло БЭДов. около 7 секторов прочитались с задержкой 6000-8000 мс, и много секторов с меньшей задержкой. Скрин снять забыл...

Неужели этого достаточно для слета Винды? Или искать другие причины?
Последний раз редактировалось Chainick 21 мар 2010, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Подумываю об апгрейде (добавить жесткий диск)

Сообщение wenzel »

Chainick
так. Давай думать дальше...
Смарт-таблица не поменялась? Попробуй еще сделать случайное чтение. Если при случайном чтении он будет тупить (а судя по смарту должен) то все предельно ясно. Вообще говоря в сервис-центре обязаны поменять даже если смарт пишет лажу, т.к. это тоже является недостатком ;)
Подпись не нужна.
Chainick
Участник
Участник
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 01:41
Конфигурация Компьютера:: мат. плата: GA-MA790XT-UD4P
проц.: Penom2 910
ОЗУ: 4ГБ
видеокарта: radeon 3850 512mb ddr3

Re: Подумываю об апгрейде (добавить жесткий диск)

Сообщение Chainick »

Чуть чуть:
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Подумываю об апгрейде (добавить жесткий диск)

Сообщение wenzel »

Chainick
блин. вот головоломка-то :bandhead:
попробуй пока что случайное чтение.
Подпись не нужна.
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 09 май 2009, 19:48
Конфигурация Компьютера:: MB P5-KPL-VM
CPU Core2Duo E4500
RAM 4 GB DDR2
Video GF 8600 GT 512 (XFX)
HDD 250GB WD
HDD 320GB WD
HDD 1TB WD
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Подумываю об апгрейде (добавить жесткий диск)

Сообщение Starley440 »

Зайди в БИОС и отключи SMART капабле... Некоторе время ещё поработает.
А вообще - диску пинзес. Можно попробовать Firmware перепрошить. Тогда и СМАРТ на нули сбросится. (По крайней мере должен :oops: )
Отсюда, например: [url=http://seagate.custkb.com/seagate/crm/selfservice/search.jsp?DocId=207969&Hilite=]Обновление микропрограммного обеспечения для STM3500320AS, STM3750330AS, STM31000340AS [207969][/url]
Chainick писал(а): 1. Может в том что истек срок действия Windows 7 RC?
Это вообще на работу не влияет. Только наг-скринами запарить может.
Chainick писал(а): 2. Может что-то не так с жестким диском Seagate 3500 320AS Barracuda 7200.11? Если так, то он еще гарантийный, можно попробывать отнести в магазин.
Если на гарантии,то, как уже советовали - по гарантии меняй.
Или попробуй HDD Regenerator. Он релокейтов наделает и диск поработает ещё. Инфа после этого не теряется.
Chainick писал(а): 3. Может какая-то другая проблема с вирусами, сетевыми атаками, драйверами или прочим софтом?
Вирусы могут перепрошивать флэш у винтов, если запись не залочена. Так небезисвестный "Чернобыль" делал. Он вообще перепрошивал всяким говном всё на компе, что могло перепрошиваться. Но это врядли. Антивирусы сейчас, даже самые паршивые, ловят попытку 13-е прерывание использовать.
Chainick писал(а): Кто может, определите пожалуста: в аппаратной или програмной части моего компа проблема...
На 90% проблема в контроллере винта. (Если ты его не шваркнул обо что нибудь).
Chainick писал(а): Семерка Windows 7 RC built 7100 64 bit. Скачал с микрософта в августе.
У меня 7600 стоит...
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...
Chainick
Участник
Участник
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 01:41
Конфигурация Компьютера:: мат. плата: GA-MA790XT-UD4P
проц.: Penom2 910
ОЗУ: 4ГБ
видеокарта: radeon 3850 512mb ddr3

Re: Подумываю об апгрейде (добавить жесткий диск)

Сообщение Chainick »

На ночь запустил Викторию - тест случайного чтения. И что ? Все 8 часов проработало как часики. И всего 5 задержек более чем на 400 мс.
Ни одного БЭДа, ни одной крупной задержки:
СМАРТ параметры практически не изменились.
Еще думал на плохой конткт в разъеме. Во время теста пробывал пошевелить штекер - ноль реакции. Плохой контакт дал бы о себе знать.
Винт не шваркал, не ронял. Два раза форматировал (За все время). Перепрошивал(как только поднялся хай, что эти барракуды ломаются из-за дефектной прошивки).
Стоит ли еще раз перепрошивать?
Антивирь - Доктор Веб (лицензионный) Самый тихий и незаметный из того что у меня было.(были Лицензионный Касп и нелицензионный Нод 32. Касп очень много параноил: ругался на каждый второй кряк или кейген. У нода постоянно блокировались скачанные из нета ключи) Но можно ли этому тихоне (доктору Вебу) доверять?
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Подумываю об апгрейде (добавить жесткий диск)

Сообщение wenzel »

Chainick
слушай, я если честно в недоумении.

Попробуй отнести другу - будет ли у него такое говно вылазить(т.е. при загрузке на смарт ругаться). Если да - меняй по гарантии, т.к. это недостаток.
Если нет - то будем думать дальше ;)
Подпись не нужна.
Chainick
Участник
Участник
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 01:41
Конфигурация Компьютера:: мат. плата: GA-MA790XT-UD4P
проц.: Penom2 910
ОЗУ: 4ГБ
видеокарта: radeon 3850 512mb ddr3

Re: Подумываю об апгрейде (добавить жесткий диск)

Сообщение Chainick »

Может он перегревается? Никогда не вылетает сразу - всегда через некоторое время работы...
После установки еще 2-х самсунгов блок винчестеров - самое горячее место моего компа. Гораздо горячее видеокарты, блока питания и процессора. Самсунги греются значительно меньше, чам Барракуда, но они загородили барракуде всю вентиляцию. Сверху от барракуды - крышка отсека, а за ней флопп, снизу - 2 самсунга, с торца - видеокарта, спереди - передняя крышка компьютера (толстая и не продуваемая). Со всех сторон тепло.
Температара поверхности Барракуды на ощупь рукой - около 50 С, как сверху, так и снизу (со стороны обслуживающей карты и двигателя). Сколько там внутри - только спецы могут догадываться. Если в смарте написано, что температура 40 С, то могу сказать уверенно - температура корпуса ни как не 40 С, а значительно больше.
Датчик температуры может неработать или врать?
Перествил Барракуду выше флоппа, посмотрим что будет дальше...
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Подумываю об апгрейде (добавить жесткий диск)

Сообщение ALEXLIDER »

Chainick писал(а):Может он перегревается?
Поставь на обдув что-нибудь.
*AMD OverClan*
Chainick
Участник
Участник
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 01:41
Конфигурация Компьютера:: мат. плата: GA-MA790XT-UD4P
проц.: Penom2 910
ОЗУ: 4ГБ
видеокарта: radeon 3850 512mb ddr3

Re: Подумываю об апгрейде (добавить жесткий диск)

Сообщение Chainick »

Нет, дело не в перегреве. Сейчас, после перестановки Барракуда не горячая, но все равно система вылетает.
Кстати, попробывал поставить AVZ - вскоре после старта сканирования выдает какую-то ошибку и зависает:
Подозрительным показалось то, что при работе в несетевой винде (ХР, установлена на РАИДе) мигает лампочка на сетевом адаптере. Раньше не мигала. На ХР не установлен даже драйвер сетевого контроллера. Сам сетевой контроллер отключен в диспетчере устройств ХР. Он не должен вроде-бы мигать лампочкой...

Еще один скрин AVZ:
Что-то красного много...
Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 05 май 2009, 04:12
Конфигурация Компьютера:: Комп 1.
Phenom-II X3 720BE + IH3875
ASUS M2N-E.
ASUS 8600GT/512Mb SILENT
seagate ST3320613AS
+ SATA-I 320Gb не помню что..
бла, бла, ..
Блок питания Thermaltake W0106 Toughpower 700W.

Комп 2 -
мать ASUS M4A79 DELUXE
проц Phenom-II X4 925@3710Mhz
Кулер Scythe Ninja Plus + 2 120мм вентиля
Scythe <DFS123812H-3000> Ultra Kaze (SMART, 120x120x38mm, 45.90Дб, 3000об/мин)
память Corsair 2x2GB 5-5-5-15, EPP, Dominator + OCZ8000 2*1GB.
жесткий диск- seagate ST3320613AS райд - 2штуки.
Видео СrossFireХ 3-Way HD4870/1GB Power Color + HD4870/1GB ASUS
+ HD4870/1Gb MSI
Блок питания ETG ET-1000-14C 1000W
Корпус INWIN J551T
DVD NEC 7191S
Windows7-x64.
моник BENQ G2400W

Комп 3.
Athlon64-X2-4000+ AM2
кулер TT SONIC TOWER в пассиве.
МАТЬ ECS A780GM-A
ПАМЯТЬ 667*2Gb + 1Gb
Видео hd3870 silent
DVD NEC 7191S
HDD-
TV tuner BEHOLDER 509
Monitor ACER AL2016W

комп 4
Thermaltake_VC7001SNS_Silver_Mozart_SX
FSP ATX 350W 350PAF 12V (24pin) 80mm fan rev2.0 W/P4 I/O Switch W/SATA.
ASROCK A780GM-LE
Athlon64-X2-4200+ Кулер CM Gemini-II пассив
SSD 30 Gb SATA-II OCZ Vertex Series OCZSSD2-1VTX30G
Samsung Spinpoint F3 (HD103SJ)
ПАМЯТЬ 2*2Gb*1066
звуковуха Creative X-Fi Titanium
Акустическая система Creative Inspire T6100

Re: Подумываю об апгрейде (добавить жесткий диск)

Сообщение kstovo »

Вчера установил в свой HTPC SATA-II 1Tb Western Digital WD10EARS.
Приятненько работает. Тихо-тихо.
Правда раскручивается после долгого застоя долговато.
piterqqq
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 20:28

Re: Подумываю об апгрейде (добавить жесткий диск)

Сообщение piterqqq »

Блок питания менять не хотелось бы но придется. Столько винтов сколько ты хочешь купить он не выдержет. :)
Аватара пользователя
12345
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 09:35

Re: Подумываю об апгрейде (добавить жесткий диск)

Сообщение 12345 »

piterqqq
"Не прошло и полгода..." :mega_lol:
Chainick
Участник
Участник
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 01:41
Конфигурация Компьютера:: мат. плата: GA-MA790XT-UD4P
проц.: Penom2 910
ОЗУ: 4ГБ
видеокарта: radeon 3850 512mb ddr3

Re: Подумываю об апгрейде (добавить жесткий диск)

Сообщение Chainick »

piterqqq писал(а):Блок питания менять не хотелось бы но придется. Столько винтов сколько ты хочешь купить он не выдержет. :)
Ничего подобного!
Я тогда купил 2 самсунга HDD 500 Gb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F3 HD502HJ 7200rpm 16Mb и составил РАИД.
Потом злополучная Барракуда все-таки сдохла. Тут даже отдельная темка была, где мы с Вензелем решали жив ли пациент или скорее мертв. Правда, проблемы с вируснёй тоже тогда были. Поменял ее по гарантии на SATA-II 1Tb Western Digital WD10EARS.
С тех пор к компу - никаких замечаний! И РАИДом и ВДшкой доволен. Короче 3 винта - полет нормальный. Раид шумноват, но заметно тише вентиляторов. Поставил 2 системы (на РАИД- ХР, на ВД - В7). На питании винтов сделал тублеры, ВКЛ-ВЫКЛ, и загружаю нужную систему положением тублеров перед включением. Потом можно и выключенный диск врубить, если вдруг понадобилось стянуть что-то из другой системы. Напряжение на линиях 12V и 5V стабильное, и вольтметром проверял, и програмными утилитами. Сейчас обе системы уже сильно захламлены всякими программами (отчасти поэтому и нужны 2-е системы, семерку стараюсь меньше пачкать, особенно пиратским, ХР уже реальная помойка), все винты забиты музыкой более чем наполовину. При этом все работает очень стабильно, и не намного медленнее нового (например загрузка семерки - минуты полторы). А вобщем правда, тему уже на помойку пора.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость