Где купить?: market.yandex.ru price.ru tyndex.ru
Ашан
Магнит
Пятёрочка
Региональные магазины, просто магазины, оптовые базы (там можно взять оптом от 1 ящика).
Оптовые базы, могут посмотреть на товарах, адрес производителя, телефоны, сайт, и купить там 1 фуру (20-30т) или вагон (~60т) популярных товаров, там дешевле всего.
Посмотрите спрос на товары за неделю (7 дней), если на что-то плохой спрос, перестаньте это покупать. Отметьте эти товары - только на заказ. Старые товары, у которых маленький спрос или вообще отсутствует спрос, распродают со скидкой, уменьшают заказ на такие же, или вообще перестают брать на реализацию.
Пустые полки, заполнить товаром который популярен, побольше запас. Ассортимент 2, ну 3 максимум аналогичных товара (и то это вряд ли, будет иметь значение цена, стоимость доставки разная, от разных производителей)
Скоропортящиеся товары, берут обычно каждый день. Скоропортящиеся товары, подразделяются по сроку хранения (годности) 3 дня, 5-7 дней, 10-14 дней, 30 дней. Их надо вовремя продавать/распродавать. Раз в месяц, пересчитывать, что выгодно продавать, что всегда должно быть в ассортименте.
Магазины, общая площадь, со складом минимум ~200 кв. м.
Аптека ~50 кв. м. - смотреть что брали за неделю, ну за 30 дней.
Все продукты должны быть, без сахарозаменителей, антислеживателей, пальмового, кокосового, соевого, рапсового, гидрогенизированного масла, фиников, миндаля, альфа-токоферолов, ванили, ванилина, маргарина со вкусовой добавкой "сливочный". Они снижают интеллект или память или то и другое сразу или вредные для организма.
Просто маргарин, без добавок можно.
Вкусное чаще едят, значит чаще будут покупать.
В упаковке товара, должно быть, максимум 3 цвета, включая цвет шрифта.
Своими товарами, производители должны, сами реально пользоваться, или родственники чтоб пользовались, без всяких вариантов, ну там типа кто-то другой купит. Есть вероятность, что купят у других, приличные товары.
Если спрос меньше 5%, на какой-то товар, из аналогичных (типа безалкогольное пиво и нормальное пиво), то вообще имеет смысл прекратить выпуск, подобного товара. Спрос 5-10%, стоит задуматься о модернизации. Реальный спрос обычно ~50% и больше.
Оформление упаковки: 3 цвета максимум, включая цвет шрифта. Возможно, посветлее фон, типа в черной упаковке, существенно хуже берут.
Минимальные розничные торговые наценки (от цены закупки на оптовой базе, до конечной розничной цены):
На продукты питания:
25% при фасовке до 1 кг, без охлаждения, с ограниченным сроком хранения.
20% при фасовке выше 1 кг, например сахар 2кг, мука 2кг, без охлаждения, с ограниченным сроком хранения.
25% Молоко, сыр, яйца, - требует охлаждения.
30% - Йогурт, творог. - требует охлаждения, бывает портиться, приходится списывать.
35% - Замороженное мясо, рыба - требует сильного охлаждения.
60% - Хлеб, берут малыми порциями, бывает по четвертинке, малый срок хранения, бывает портиться.
18% - алкоголь, при фасовке 0,5л и выше
23% - алкоголь, при фасовке до 0,25л
20% - пиво, оно обычно в большой таре, есть свыше 0.5 л.
50% - табачная продукция: сигареты, сигариллы.
На фармацевтическую продукцию -70%.
Хлеб:
Ржаной - ржаная мука, 2-3 яйца на 1 кг муки, чтоб скреплялось, соль 3г, быстрорастворимые дрожжи. Расфасовка 800 г
Ржано-пшеничный, 70%-ржаной муки, 30% пшеничной муки, 1 яйцо на 1 кг муки, соль 3г, быстрорастворимые дрожжи. Расфасовка 800 г
Батон - пшеничный, 100% пшеничной муки, 1 яйцо на 1 кг муки, 40 г сахара, соль 3г, быстрорастворимые дрожжи. Расфасовка 400 г
Пшеничный, 100% пшеничной муки, 1 яйцо на 1 кг муки, 20 г сахара, соль 3г, быстрорастворимые дрожжи. Расфасовка 700-750 г (он просто меньше плотность чем ржаной имеет).
Хлеб без соломы (клетчатки) - с ней он пышный, но безвкусный.
По вкусу можно добавить, черный перец или чили, чили острый, красный молотый перец.
Чили, чили острый, красный молотый перец, сокращают срок хранения влажных продуктов.
Мука пшеничная высшего сорта или 1 сорта.
Ржаная мука - обдирная (лучшая).
Хлеб после выпекания, доготавливается 24 часа (должен чуть зачерстветь), после чего он вкуснее и лучше режется, без крошек.
Если у магазина достаточно большая посещаемость, возможно будут брать маленькие пиццы, чебуреки, пирожки с картошкой (жаренные), с капустой (жаренные), рисом-яйцом (жаренные). Сухарики, с перцем красным, черным; сыром. Сушки. Вафли. Печенья, типа крекеров. Замороженные блинчики, например с мясом. Без ванилина всё.
Вероятность популярности, остальных видов хлебобулочных изделий, отлична от 0.
Нормальных маркетологов ~1.5 человека, остальным дворниками/уборщиками пахать, по интеллекту/способностям. В 1960-х маркетологи отсутствовали, товары были те, что востребованы на рынке, функции маркетологов выполняли инженеры, за дополнительную плату.
Пирожки:
Чебуреки, вкусней гамбургеров.
Пирожки с картошкой, жаренные.
Пирожки с капустой, жаренные.
Пирожки с яйцом/рисом, жаренные.
Возможно, пирожки с джемом.
Пирожки, употребляются с чаем, 20-40 градусов Цельсия, зубы будут здоровее, как и любая пища.
С газировкой, вкус чужбины.
Пельмени:
Мясо куриное, свиное, говяжье, субпродукты (внутренности).
Без сои, каш.
100% куриного мяса, соль, черный перец.
70% куриного мяса, 30% свинины, соль, черный перец.
30% свинины, 70% говядины, соль, черный перец.
Расфасовка 0,5, 1кг
Котлеты:
Мясо куриное, свиное, говяжье, субпродукты (внутренности).
Без сои, каш.
100% куриного мяса, соль, черный перец.
70% куриного мяса, 30% свинины, соль, черный перец.
70% куриного мяса, 30% индейки, соль, черный перец.
30% свинины, 70% говядины, соль, черный перец.
100% рыбы, соль, черный перец.
Расфасовка - на 1 сковородку, или кратно сковородкам, ну типа 6-7 котлет на сковородку, в зависимости от размера.
Колбаса:
Мясо куриное, свиное, говяжье, субпродукты (внутренности).
Без сои, каш.
100% куриного мяса, соль, черный перец.
70% куриного мяса, 30% свинины, соль, черный перец.
30% свинины, 70% говядины, соль, черный перец. - Докторская.
Расфасовка 0,5, 1кг
Макараны:
Макароны, спагетти, лучше сразу разломанные пополам, чтоб влазили в кастрюлю 3л, или спиральки (лучше вода стекает).
Расфасовка 0,5, 1, 2, 5 кг.
Консервы мясные:
Свинина тушеная, говяжья, высшего сорта - меньше жира.
Мясо свиное, говяжье, жир свиной, жир говяжий, соль, черный перец.
Можно свинино-говяжью смесь сразу, 30% свинины, 70% говядины, соль, черный перец.
Расфасовка 0,338, 0,525кг, в жестяных банках, лучше легкоокрываемых (с ручкой).
Консервы рыбные:
Шпроты - салака, хамса. Расфасовка какая есть.
Килька в томатном соусе, с маслом.
Скумбрия, Сардинелла, в масле.
Расфасовка 0,24 кг, или удобная потребителю, в жестяных банках, лучше легкоокрываемых (с ручкой).
Пресервы - слишком маленький срок хранения, и слишком много масла, лучше выпускать классические консервы.
Шоколад:
Тёмный, тёмный пористый. С орехами менее вкусно, лучше без орехов.
Расфасовка 50 г. - детям, 100 г. - взрослым.
Конфеты:
Леденцы - мятные, мятно-эвкалиптовые. ~80% продаж.
Шоколадные - с алкоголем внутри - ром, ликер.
Остальные по спросу, в том числе шоколадные.
Масло:
Подсолнечное 100%
Подсолнечное 80% - оливковое 20%.
Кукурузное 100%.
Льняное 100%.
Расфасовка 0,5л (редко), 1л.
Сливочное 82,5%
Расфасовка 200 гр., в фольге
Шоколадное ?%
Расфасовка 200 гр., в фольге
Майонез:
Майонез провансаль 67%.
Подсолнечное масло 100%
Подсолнечное масло 80% - оливковое 20%.
Расфасовка 0,25, 0,5л.
Сыр:
Голландский
Мраморный
Другие вкусные сыры.
Расфасовка 500 гр, удобная потребителю.
Сметана:
Сметана 22%.
Расфасовка 0,25, 0,5л.
Молоко:
Жирность 3,5, 4,0%.
Расфасовка 0,5, 1л. в бумажных банках.
Ультрапастеризованного 5-10% по объему.
Сгущённое молоко с сахаром, в жестяных банках ~0,38 кг.
Йогурт:
Жирность 2,5%.
Расфасовка 0,25 и 0,5, в бумажных банках.
Вкус - вишня, брусника и другие вкусные фрукты-ягоды.
Томатная паста:
Содержание сухих веществ 25%.
Расфасовка в жестяных банках, лучше легкоокрываемых (с ручкой).
Сок, газировка:
Из двух фруктов-ягод. 0,5; 1л.
Тархун, Pepsi, Sprite лимонный, 0,33, 0,5 л, без сахарозаменителей. Лучше в алюминиевых банках.
Другие газировки без сахарозаменителей.
Пряности:
Соль 1 кг, йодированную (I03) и обычную, без антислеживателей.
Перец черный молотый
Перец чили обычный, молотый, дробленый.
Перец чили острый, молотый.
Перец красный молотый
Перец черный горошком, на всякие закрутки.
Лавровый лист.
Другие специи по спросу.
Чай:
Пакетики 2г: 25шт. 50шт.
Чёрный чай, зелёный чай, красный чай (каркаде). 100 г, 200 г, 250 г, крупнолистовой, среднелистовой.
Каркаде лучше добавлять в чёрный чай, 20-30% по весу. Так вкуснее.
Вкусные сорта чёрного чая: Принцесса Нури - Завтрак в Бенгалии, Солнце Цейлона (Цейлонский Пекое), Akbar Premium Quality.
Вкусный сорт зелёного чая: Принцесса Ява - Бест.
Кофе:
Быстрорастворимый, сублимированный: узбекский, арабика, колумбийский. Чистая арабика вкуснее, еще вкуснее узбекский кофе.
В алюминиевых пакетиках, банки из-под кофе у многих есть.
Вкус кофе зависит от спелости кофе и сорта. Заводского изготовления, быстрорастворимая или сублимированная арабика, проще в употреблении и вкуснее, чем сваренная из зерен в домашних условиях. ~100 г, ~200 г.
Зерновой кофе берут редко.
Сок сахарозы 50-55 г/л:
Яблоко(30%) Вишня(30%) Виноград(40%)