Яичница на 2-х человек:
Масло подсолнечное налить в сковородку (~30 мл), можно смесь подсолнечного 80% - оливкового 20% масла.
Включить конфорку на максимальную мощность.
Лук 100-150гр - диаметр 1 луковицы 7-8 см, мелко нарезать.
Чеснок 2-3 зубчика, мелко нарезать.
Лук, чеснок, переместить на сковородку, добавить черный молотый перец, чили молотый (дробленый) или красный молотый перец или чили острый молотый перец.
Как заскворчит, добавить 5 яиц 0-1 категории.
Посолить йодированной (IO3) или обычной поваренной солью.
Перемешать во время готовки, столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Выключить конфорку.
Дать остыть, можно на тарелках.
Нарезать ржаной хлеб, ресторанной нарезки (8-10мм толщиной), так вкуснее.
Макароны - 3л кастрюля:
Налить в кастрюлю 1,5-1,7л холодной воды, из водопроводного крана.
Включить конфорку на максимальную мощность.
~500 г макарон (спагетти или спиральки) насыпать в кастрюлю.
Посолить йодированной или обычной поваренной солью. ~0,5 столовая ложка.
Добавить черный молотый перец, чили молотый (дробленый) или красный молотый перец или чили острый молотый перец.
Перемешать во время готовки, столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Как закипит, конфорку на малую мощность ~ 25-40%. 10-12 мин пусть кипит.
Отключить конфорку.
Слить всю воду из кастрюли.
Добавить сливочное масло 30г или масло подсолнечное ~30 мл.
Дать остыть, можно в тарелках.
Нарезать ржаной хлеб, ресторанной нарезки (8-10мм толщиной), так вкуснее.
Открыть томатную пасту.
Томатную пасту добавляют в порцию еды, вместе с майонезом 67% или подсолнечным маслом, ~50:50.
Добавить в порцию, прожаренные с двух сторон котлеты, 1-2 шт. на порцию. Или сосиски, мелко нарезанную колбасу, 10-12 мм грань максимум.
Со сливочным маслом, макароны начинают киснуть за ~8 часов, с подсолнечным за ~24 часа, при температуре 20-25 градусов Цельсия.
Цыпленок по Пекински:
Нарезать цыпленка (~1,5-2кг) на части, по 1,5-2 см. Важно, чтоб части были, достаточно мелкими. Кости оставить, для вкуса.
Положить все части цыпленка, в кастрюлю 3 л, например алюминиевую.
Добавить подсолнечное масло ~30мл.
Нарезать лук 100-150 гр - диаметр 1 луковицы 7-8 см, мелко нарезать.
Переместить, весь нарезанный лук, в кастрюлю.
Добавить черный молотый перец, чили молотый (дробленый) или красный молотый перец или чили острый молотый перец.
Добавить соль, ~7-10г (0,5-0,7 столовой ложки с горкой).
Перемешать столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Включить конфорку на максимальную мощность.
Добавить холодной водопроводной воды, 50-75 мл, в кастрюлю.
Как закипит, перевести, режим функционирования конфорки в 25-40% мощности, чтоб слегка кипело.
Перемешать столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали, каждые 5-7 минут, 3 раза.
Как пройдет минут 40 с момента закипания, отключают конфорку.
Цыпленок по Пекински готов.
Курица (цыпленок) тушеный:
Нарезать цыпленка (~1,5-2кг) на части, по 5-10 см. Важно, чтоб части были, достаточно мелкими.
Положить все части цыпленка, в кастрюлю 3 л, например алюминиевую.
Добавить подсолнечное масло ~30мл.
Нарезать лук 100-150 гр - диаметр 1 луковицы 7-8 см, мелко нарезать.
Переместить, весь нарезанный лук, в кастрюлю.
Добавить черный молотый перец, чили молотый (дробленый) или красный молотый перец или чили острый молотый перец.
Добавить соль, ~7-10г (0,5-0,7 столовой ложки с горкой).
Перемешать столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Включить конфорку на максимальную мощность.
Добавить холодной водопроводной воды, 50-75 мл, в кастрюлю.
Как закипит, перевести, режим функционирования конфорки в 25-40% мощности, чтоб слегка кипело.
Перемешать столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали, каждые 5-7 минут, 3 раза.
Как пройдет минут 40 с момента закипания, отключают конфорку.
Цыпленок готов.
Лапша быстрого приготовления:
Нарезать лук 50 гр - диаметр 1 луковицы 6-7 см, половина, мелко нарезать.
Нарезать 1 зубчик чеснока.
Положить лук, чеснок, в миску подходящего объема ~500мл.
Залить горячей водой (60-100 гр. С) из чайника, ~150-200 мл.
Перемешать столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Через секунд 30, можно добавлять лапшу из пакета (50-90 г).
Можно добавить черный молотый перец, чили молотый (дробленый) или красный молотый перец или чили острый молотый перец.
Добавить сливочное масло 10-15г.
Добавить томатную пасту 10-15г. (0,7-1 столовой ложки с горкой)
Перемешать столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Минуты через 2-5, можно есть.
Салат помидоры-огурцы - 1,1-1,3 кг:
Нарезать 0,7 кг помидоров, достаточно мелко, грань 20-25 мм максимум.
Нарезать 0,35 кг огурцов, достаточно мелко, грань 15-20 мм максимум.
Положить все в миску/кастрюльку подходящего объема ~2 л
Добавить масло подсолнечное ~30 мл., или льняное, или смесь подсолнечного (80%) - оливкового (20%) масла, или сметаны 22% - 70 мл (пару столовых ложек с горкой).
Добавить черный молотый перец, чили молотый (дробленый) или красный молотый перец или чили острый молотый перец.
Посолить йодированной или обычной поваренной солью, ~0,2 столовой ложки.
Перемешать столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Можно добавить лук 75гр - диаметр 1 луковицы 7-8 см, половина, мелко нарезать.
Можно добавить болгарский перец (поспелее) ~200 г., грань 20 мм максимум.
Перемещать столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали, если добавляли лук или болгарский перец.
Нарезать ржаной хлеб, ресторанной нарезки (8-10мм толщиной), так вкуснее.
Открыть майонез 67% или сметану 22%.
Салат начинает киснуть при температуре 20-25 градусов Цельсия, через ~8 часов, если с маслом делать, со сметаной, ~2 часа.
Салат Оливье - 2,3-2,4 кг:
Все, в кастрюльку подходящего объема ~3 л.
Нарезать, 3 вареных яйца 0-1 категории, достаточно мелко, грань 10-12 мм.
Добавить банку кукурузы 0,38-0,4 кг.
Добавить банку гороха 0,38-0,4 кг.
Нарезать колбасы вареной (вкусной) ~0,4кг, грань 8-10 мм.
Нарезать картошки вареной (вкусной) ~0,8кг (чистить 1,2-1,5кг), грань 12-15 мм.
Можно добавить лук 50 гр - диаметр 1 луковицы 6-7 см, половина, мелко нарезать.
Добавить масло подсолнечное ~45 мл., или смесь подсолнечного (80%) - оливкового (20%) масла, или майонез 67% - 100 мл (~3 столовых ложек с горкой).
Добавить черный молотый перец, чили молотый (дробленый) или красный молотый перец или чили острый молотый перец.
Посолить йодированной или обычной поваренной солью, ~0,2 столовой ложки.
Перемешать столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Нарезать ржаной хлеб, ресторанной нарезки (8-10мм толщиной), так вкуснее.
Салат начинает киснуть при температуре 20-25 градусов Цельсия, через ~8 часов, если с маслом делать, с майонезом, ~4 часа.
Витаминная закуска - 0,1-0,15 кг: Подобную закуску, обычно добавляют в пищу.
Все, в посуду, подходящего объема ~0,3-0,5 л.
Нарезать мелко, лук репчатый, луковица диаметром 7-8 см.
Нарезать мелко, дольки чеснока 3 шт.
Добавить масло подсолнечное ~20-30 мл., или смесь подсолнечного (80%) - оливкового (20%) масла.
Добавить черный молотый перец, чили молотый (дробленый) или красный молотый перец или чили острый молотый перец.
Посолить йодированной или обычной поваренной солью, ~0,3-0,5 чайной ложки.
Перемешать столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Универсальный соус (кроме рыбы):
Томатную пасту добавляют в порцию еды, вместе с майонезом 67% или подсолнечным маслом или сметаной 22%, ~50:50.
Хотя могут быть исключения, типа, где-то лучше одно, где-то другое.
Например с пельменями, томатная паста, со сметаной лучше.